Featured Slider

Danone Community Engagement Day 2022 – Sharing ilmu mengolah konten dengan baik hingga kreator sadar Lingkungan


Pernah ngerasa gak sih, kamu sebagai konten kreator udah susah – payah ngedit foto atau video, tampilannya udah keren banget menurut kita etapi pas di publish ke media sosial atau platfrom online lainnya malah reach/viewernya sepi. Boro – boro di like dan komen wong di lirik aja enggak. Mengsyedih~

Mami sendiri, pernah merasakan hal seperti itu, dan kemudian jadi insyekur kalau bikin konten yang niat banget. Sempat mogok beberapa bulan enggak update apa – apa di media sosial atau platform online lainnya. Tapi, rupanya ada yang salah sama mindset mami saat itu.

Akhirnya, ya banyak belajar juga dari beberapa konten kreator dan juga speakers SMM yang memang ahli di bidangnya.

Dan beberapa waktu lalu mami juga attend di event zoominar Danone Community Engagement Day 2022 - KIAT (kelas Intensif membuat konten) yang diadakan oleh Danone Indonesia. Event ini special dibuat untuk para alumni Danone Academy baik Danone Blogger Academy, Danone Vlogger maupun Danone Digital Academy 2021 kemarin. Ini event gabungan pertama setelah kelulusan mami di DDA 2021. Antara seneng bisa reuni lagi dan agak sedih juga karena masih online. Kepinginnya mah reuni gini offline ya biar kenal satu sama lain serta bisa berjejaring.

Ini Pentingnya serat dalam mengurangi resiko alergi pada saluran cerna anak

pentingnya serat untuk saluran cerna anak


Hai hanamiers, kalian tau enggak kalau memiliki saluran cerna yang sehat dapat membuat sistem kekebalan tubuh anak menjadi lebih baik dan terhindar dari gangguan kesehatan, termasuk kejadian alergi pada anak. Nah, untuk mengoptimalisasi kesehatan saluran pencernaan khususnya untuk anak di atas usia 1 tahun yang merupakan bagian golden period, dibutuhkan konsumsi cukup serat.

Sayangnya, Sebagian besar anak terkadang suka drama jika akan mengkonsumsi serat terutama sayuran. Dan di beberapa momen tertentu pasti akan ada GTM (Gerakan Tutup Mulut) yang bikin emak – emak pusing.

Hal ini juga dialami oleh mami ya. Mami pikir masa – masa picky eater dan GTM Hana sudah berlalu. Etapi, makin kesini dia makin ogah makan sayur, maunya makanan yang kering dan kadang suka banget sama junk food. Mau nangis rasanya, saat mami masakin sayuran dan dibikin dengan penuh cinta eh berujung masuk tong sampah. Hiks…

Review: Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream, krim wajah untuk bayi


krim wajah untuk bayi

Hai Hanamiers, back to mami review. Kali ini mau review produk dari Mama’s Choice lagi. Sebelumnya udah pernah review Produk Mama’s Choice untuk perawatan ibu hamil dan menyusui, kini mami mau review Mama’s Choice Baby Daily Nourshing Face Cream, krim untuk kulit wajah bayi kering.

“Tapi, mih masa bayi boleh pakai cream?”

Eitss.. jangan berpikiran buruk dulu ya Hanamiers…

Dilansir dari Medical News Today, bayi sering mengalami kering di kulit wajah dan tubuh karena kulit mereka lebih sensitif dari orang dewasa, kulit bayi rentan kering karena kulit mereka masih menyesuaikan diri dengan lingkungan diluar rahim atau mungkin bereaksi terhadap allergen makanan maupun pakaian. Faktor lainnya adalah dehidrasi yang dapat menyebabkan kulit bayi menjadi kering.

Jadi, bayi juga membutuhkan perawatan terutama untuk kulit wajahnya. Tapi, produk yang digunakan tentu saja harus aman dan bebas dari paraben serta alami tidak boleh ada bahan kimia berbahaya karena pastinya akan berdampak buruk untuk Kesehatan kulit bayi.

Ini Cara Danone Indonesia menerapkan gaya Hidup Halal untuk meningkatkan kepercayaan konsumen


tren gaya hidup halal

Hai Hanamiers, belakangan ini masyarakat dunia sudah semakin aware tentang #GayaHidupHalal tak terkecuali Indonesia. Mami sendiri sangat peduli dengan gaya hidup halal, secara keluarga juga beragama muslim yekan. Dengan meningkatnya kesadaran masyarakat bahwa dengan melakukan perilaku ini dapat memiliki banyak manfaat bagi kehidupan.

Tentu saja, Hal ini sejalan dengan gaya hidup halal yang mengedepankan kebersihan, kesehatan, keamanan, serta membuat kondisi jasmani dan rohani kita semakin terjaga.

Ketika kita mengonsumsi makanan halal, tubuh pun akan mendapatkan asupan nutrisi yang baik dan cukup. Pikiran tentu akan menjadi tentram karena paham bahwa semua hal yang digunakan atau dikonsumsi merupakan produk yang aman, berkualitas dan sesuai dengan norma agama islam.

3 Rekomendasi Drama Korea di Netflix yang bisa kamu tonton weekend ini

review drama korea terbaru

Hai hanamiers, balik lagi di hanami drama review. Kali ini mami mau review drama korea, soalnya minggu ini banyak drakor yang keren - keren buat di review. So… kita bahas drama korea aja dulu ya.

Belakangan ini di Netflix lagi booming drama korea, tentu saja genrenya beragam mulai dari cinta-cintaan sampai zombie pun ada. Sangking banyaknya yang bagus terkadang kita bingung harus nonton yang mana dulu ya?, tenang aja kamu enggak perlu bingung. Mami udah merangkum beberapa drama korea yang bisa kamu tonton sendiri ataupun bareng teman.

Cuss cekidot langsung aja yukk, berikut 5 rekomendasi drama korea seru yang bisa kamu tonton weekend ini: