Featured Slider

Tips Travelling bareng anak di tengah Pandemi covid-19

Vaksin Corona


Hai Hanamiers, udah di penghujung tahun aja ya. Beneran deh tahun ini rasanya berat banget buat kita lalui. Karena si cororo semuanya jadi terdampak, enggak hanya di Indonesia aja tapi di seluruh belahan bumi yang lain juga terkena imbasnya.

Jujur, mami sendiri ngerasain impactnya. Sebagai travel family blogger yagg biasanya Jalan – Jalan Hanami update terus, ini blas tahun ini gak ada yang namanya Jalan – jalan. Adanya dokem dirumah aja alhasil medsos mendadak full berisi konten review-an drama Cina. Tapi, beberapa waktu lalu sempat memberanikan diri buat liburan tipis – tipis aja. 

Jangan anggap remeh, ternyata warna cat dinding bisa mempengaruhi mood anak, loh!




Hai Hanamiers, pandemi bikin kita susah kemana – mana yekan. Begitu juga sama Hanami. Hana dan Mami lebih banyak menghabiskan waktu dirumah saja. Hampir seluruh kegiatan kita sekarang dilakukan dirumah. Yang biasanya minimal sebulan sekali udah jalan – jalan kesana kemari, sekarang berusaha buat tahan diri dirumah, yeahh.. selama si cororo belom go away kita juga masih takut buat berpergian. 

Hana itu kalau dirumah waktunya Sebagian besar ya dihabiskan dengan menonton kartun kesayangannya di Disney Junior. Karakter favorite Disney hampir semuanya ia suka. Sebut saja Elsa atau mickey mouse. Dengan tayangan kartun yang berwarna-warni nan cerah, bikin mood dia happy sepanjang hari. 

3 rekomendasi Drama Cina yang bisa kamu tonton weekend ini



Hai hanamiers, weekend kamu dirumah aja?
Tenanggg... mami ada rekomendasi drama cina yang bikin jantung kamyu deg-deg-Syeeer~♡ 

Oia, ini mami perdana bahas drama cina di blog. Sebelumnya mami selalu nyepam di Instagram dan twitter. Kamu boleh ceki – ceki Instagram dan twitter mami loh. Disana bahkan mami bikin HL dan juga feed reviewnya. 

Moms, ini yang harus diperhatikan Ketika melahirkan secara Caesar

 

NUTRICLUB KELAHIRAN CAESAR

Sebagian besar moms pasti ingin melahirkan secara normal, tapi ada beberapa faktor yang mempengaruhi kelahiran sang buah hati. Tak menapik kemungkinan yang awalnya ingin melahirkan secara normal tiba – tiba harus Caesar. 

Sama seperti saat mami dulu Ketika hamil Hana. Kami sudah prepare kemungkinan itu, berusaha sebisa mungkin melahirkan normal meski kondisi mami kala itu tidak sedang baik – baik saja. Tapi alhamdulillah… Hana lahir secara normal. Tapi, tak banyak moms yang memiliki privillage ini meski kondisi mereka sehat. 

Review: Camping ground Lembah Salak Curug Putri Pelangi – Cijeruk Bogor

camping ground lembah salak curug putri pelangi

Hai Hanamiers, ditengah pandemi gini kadang kita suka bingung mau liburan kemana. Bawaanya pasti parnoan deh takut si miss cororo ikutan juga. Tapi, dirumah aja juga lama – lama otak jadi mumet dan suka berakhir dengan berantem sama anak bahkan pasangan. Demi refresh pikiran lagi supaya tetap waras. Akhirnya kami meniatkan untuk escape sejenak dari kerumetan yang ada dirumah. 

Dengan berbagai pertimbangan, kami memutuskan untuk kemping mandiri. Memang sebelumnya, saat Hana bersekolah TK, di sekolahnya itu setiap tahun mengadakan acara kemping keluarga karena sekolah tersebut semi sekolah Alam. Berhubung Hana sudah masuk SD dan SD Islam jadinya enggak ada kegiatan seperti sekolah TK-nya Hana terdahulu.