Featured Slider

Review: Bodycare Scarlett Brightening bikin kulit jadi kinclong, bersih dan wangi dalam dua minggu


review scarlett brightening bodycare


Hai Hanamiers, apa kabarnya?

Selama pandemi banyak cerita ya terutama untuk kaum ibu nih yang tiap hari geregetan dengan sekolah online-nya anak - anak. Belum lagi kita harus multitasking antara dapur – beberes rumah – urus anak dan suami. Suka stress gak buk-ibuk?

Rasanya kepengen banget waktu me time sebelum ada pandemi ya. Saat anak sekolah, kita bisa santuy mandi lama – lama atau sekedar nonton drama kesayangan sambil leyeh – leyeh sejenak dari rutinitas. Enggak kaya sekarang, serasa berada di medan perang tiap hari. Huft…

Moms, ini Tips supaya anak mau Sikat Gigi Dua kali Sehari



Hai Hanamiers, di masa pandemi seperti sekarang, kita memang harus memperhatikan Kesehatan secara ekstra ya. Tak terkecuali Kesehatan gigi dan mulut nih. Terutama mengajarkan sikat gigi sehari dua kali kepada si kecil.

Sebenarnya, untuk mengajarkan si kecil menjaga Kesehatan mulutnya bisa di mulai dari pertumbuhan gigi susu pertama mereka. Karena, setiap hari bakteri dan asam dari makanan yang tertinggal di gigi dapat menyebabkan banyak masalah. Kalau kebiasaan menyikat gigi dua kali sehari saat pagi dan malam bisa dilakukan maka dapat melindungi gigi dari bakteri dan menjaga gigi si kecil sehat dan kuat.

Sayangnya, Namanya anak – anak mengajarkan untuk sikat gigi secara teratur saja banyak dramanya ya moms. Sama seperti mami yang bingung harus gimana lagi ngajarin sikat gigi dan menjaga Kesehatan mulutnya Hana setiap hari.

Kenali 5 Jenis Coklat yang Umum Digunakan Pada Kue Berikut Ini






Hai Hanamiers, Berbicara soal coklat, siapa sih yang enggak suka yekan? mami sama Hana doyan banget malah. Aromanya itu khas banget ditambah dengan rasa yang nikmat, sehingga membuat orang ketagihan. Bahkan dalam sebuah riset juga menyebutkan jika kandungan yang ada di dalam coklat ini mampu untuk membuat pikiran menjadi lebih tenang or rilex, jadi cocok dijadikan sebagai obat stress. kamu juga mudah banget buat jumpai produk makanan yang satu ini, karena memang di pasaran sendiri banyak yang menjualnya dalam berbagai merk.

Review: OKHOME Jasa Home Cleaning Service dan Service AC dengan harga terjangkau


okhome home cleaning service

Hi Hanamiers, pandemi udah setahun aja nih. Gimana, masih parnoan?

Kalau jawaban kamu iya, berarti sama dong kaya mami. Ada kebiasaan baru yang memang sudah setahun ini kami terapkan terutama menyoal beberes rumah. Semenjak si mbak yang biasa bantuin udah pulang kampung. jujur keteteran banget terutama saat mami masuk rumah sakit bulan lalu. Pulang – pulang rumah udah kaya kapal pecah (?).

Mau hire mbak baru lagi, kok ya parnoan karena masih pandemi. Akhirnya, kemarin sempat bagi tugas sama Papi dan Hana. Papi bertugas cuci piring dan cuci baju, Hana mengepel dan lap – lap meja, sedangkan mami menyapu dan beberes sisanya. Untuk setrikaan kita laundry saja. Awalnya ke-handle semua, lama – lama mami lambaikan bendera putih. Hahaha..

Review: Oh My Orange Antibacterial Dishwashing Liquid untuk Mencuci Alat Makan Anak



“Mami.. kok piring Hana masih lengket, mami cuci enggak sih?”


Itulah yang sering terjadi, saat hana ingin memakai piring kesayangannya tapi masih menyisakan sisa lemak serta minyak membandel yang menempel di piringnya. Padahal, seingat mami, semua piring sudah dicuci bersih menggunakan sabun pencuci piring yang katanya terbukti ampuh menghilangkan lemak membandel. Kenyataannya mah, minyak masih menempel terutama di piring plastik.

Mami bingung dong, selain minyak yang masih betah di piring plastiknya Hana. Terkadang menimbulkan aroma tak sedap. Memang, mencuci piring plastik itu tricky banget. Kata temen mami, kalau mau cuci piring plastik better pakai sabun cuci piring untuk bayi atau sabun pencuci botol bayi karena beberapa merk sabun tersebut memang dikhususkan untuk membersihkan peralatan makan anak dan efektif membersihkan minyak.