Featured Slider

Bebeclub Luncurkan Jam makan serat, bentuk dukungan Kesehatan saluran cerna anak







Hai Hanamiers…

Siapa disini yang anaknya susah makan sayuran dan buah?

*ngacungg~

Hehehe… jujur yaaa semenjak pandemi, konsumsi seratnya Hana itu makin gak beraturan. Sewaktu sekolah, dia rutin catering dan makan bersama teman – temannya di sekolah. Biasanya dia akan malu sendiri jika sayuran yang ada di kotak makannya tidak dihabiskan. Plus teachernya juga akan warning ke Hana kalau tidak menghabiskan sayur atau buah yang ada.

Yuk, Berpetualang di dunia bawah laut secara virtual bareng PaddlePop Seaventure

Paddlepop seaventure

Hai hanamiers, beberapa hari lagi anak – anak udah libur nih. Ada list mau mengisi kegiatan anak selama liburan ngapain aja?

Beberapa waktu lalu Hanami diajak berpetualang kedunia bawah laut bareng paddlepop dan Jakarta Aquarium, di sana kita berpetualang menyelam didasar laut dan berkenalan dengan biota laut. Ada ikan pari, hiu, ubur – ubur dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, selain memperkenalkan dunia bawah laut, ada kuis dan teka-tekinya juga yang bikin Hana seneng.

Review: Face care Scarlett Acne Series – Bebas Jerawat dan wajah tampak kenyal dalam waktu 1 minggu



Review Scarlett Facecare Acne Series

Hi Hanamiers, belakangan ini mami galau. Karena jerawat di wajah tak kunjung mereda. Memang, biasanya mami ke klinik untuk perawatan wajah, dilalah kemarin dokter kulit langganan malah cuti. Inginnya tembus obat jerawatannya aja tapi apa daya, enggak dibolehin sama mbak – mbak di klinik itu, katanya mami harus konsultasi terlebih dahulu sebab udah 3 bulan dan memang waktunya check kondisi wajah mami. Huhuhu… padahal ya wajah mami udah jerawatan banget efek keseringan begadang.

Akhirnya mami googling, cari alternatif lain. Pilihan jatuh pada rangkaian perawatan wajah Face Care Scralett Acne Series. Scarlett merupakan produk skincare local yang lagi booming sekarang, mereka udah keluarin produk Body care dan baru – baru ini mereka keluarin juga rangkaian produk Face care. Awalnya mah agak takut ya, soalnya kulit mami kan sensitive, enggak bisa sembarangan memakai cream wajah. Tapi bismillah lah aja deh Namanya juga ikhtiar…

Oia, sebelumnya mami udah review produk Body care dari Scarlett dan mami cocok banget, bau badan udah go away!

Review: Bodycare Scarlett Brightening bikin kulit jadi kinclong, bersih dan wangi dalam dua minggu


review scarlett brightening bodycare


Hai Hanamiers, apa kabarnya?

Selama pandemi banyak cerita ya terutama untuk kaum ibu nih yang tiap hari geregetan dengan sekolah online-nya anak - anak. Belum lagi kita harus multitasking antara dapur – beberes rumah – urus anak dan suami. Suka stress gak buk-ibuk?

Rasanya kepengen banget waktu me time sebelum ada pandemi ya. Saat anak sekolah, kita bisa santuy mandi lama – lama atau sekedar nonton drama kesayangan sambil leyeh – leyeh sejenak dari rutinitas. Enggak kaya sekarang, serasa berada di medan perang tiap hari. Huft…

Moms, ini Tips supaya anak mau Sikat Gigi Dua kali Sehari



Hai Hanamiers, di masa pandemi seperti sekarang, kita memang harus memperhatikan Kesehatan secara ekstra ya. Tak terkecuali Kesehatan gigi dan mulut nih. Terutama mengajarkan sikat gigi sehari dua kali kepada si kecil.

Sebenarnya, untuk mengajarkan si kecil menjaga Kesehatan mulutnya bisa di mulai dari pertumbuhan gigi susu pertama mereka. Karena, setiap hari bakteri dan asam dari makanan yang tertinggal di gigi dapat menyebabkan banyak masalah. Kalau kebiasaan menyikat gigi dua kali sehari saat pagi dan malam bisa dilakukan maka dapat melindungi gigi dari bakteri dan menjaga gigi si kecil sehat dan kuat.

Sayangnya, Namanya anak – anak mengajarkan untuk sikat gigi secara teratur saja banyak dramanya ya moms. Sama seperti mami yang bingung harus gimana lagi ngajarin sikat gigi dan menjaga Kesehatan mulutnya Hana setiap hari.