Showing posts with label reportase. Show all posts

Ada yang berbeda dengan perayaan IMLEK tahun 2020 di Cibinong City Mall


Sudah empat tahun lebih mami tinggal di daerah perbatasan Cibinong – Depok. Ada suka dan dukanya. Meski awalnya sempat shock karena terbiasa hidup ditengah perkotaan yang kemana - mana dekat, kini harus dihadapkan oleh kenyataan yang berbanding terbalik dengan tempat tinggal sebelumnya. Tapi tak mengapa, selama rumah masih terjangkau oleh Mall mah masih ada kehidupan yekan. 

Yup, sebagai pengujung setia Cibinong City Mall, sudah empat tahun pula mengikuti pertunjukkan atraksi barongsai di mall tersebut. Tapi memang mami tidak menuliskannya di blog, hanya saja tahun ini memiliki nuansa yang berbeda sehingga menurut mami sayang banget kalau tidak diabadikan dalam blog mami. 

Midnight Shopping Cibinong City Mall, mulai dari Aldi Maldini Hingga Lucky Draw puluhan juta rupiah!


Hai Hanamiers, sabtu kemarin (21/12) mami seperti biasa pergi ke Cibinong City Mall. Satu – satunya Mall yang terdekat dari rumah. Tapi kali ini mami datang ke CCM-nya sengaja pada malam hari. Tentu saja, mami tidak datang seorang diri, ditemani oleh papi dan juga Hana, kita sampai di Cibinong City Mall kurang lebih jam Sembilan malam, mumpung ada free parking yang mulai dari jam sembilan hingga duabelas malam juga. Karena Cibinong City Mall lagi ada Midnight Shopping. Banyak tenant yang menawarkan diskon terbaiknya hingga 80%, Late Night Ice Skating Arena – khusus malam itu kita bisa bermain wahana ice skating sampai pukul 12 malam!. Kemudian ada perform Winter Fantasy Show on Ice, penampilan dancer dan cosplayers, City Mall Rising Star 2019 Winner perfom dan yang paling special adalah kedatangan bintang tamu; Aldi Maldini mantan personel CJR (Coboy Junior) yang sampai sekarang masih banyak digandrungi oleh fans Abege-nya! 

Rayakan hari Ibu; SGM mengajak para Bunda untuk berperan lebih aktif dan kreatif dalam menciptakan Generasi Maju

perayaan hari ibu SGM

Being a mom is not a job hobby or task. It's a calling. A calling to love well, to instruct with hearts and to be present” – anonym 


Hampir delapan tahun sudah mami menjalankan peran menjadi seorang ibu. Awalnya, sama seperti ibu baru kebanyakan. Mami mengalami pasang-surut dalam membesarkan Hana. Tapi, dengan menjadi seorang ibu, segala sesuatunya mulai berubah termasuk sudut pandang. 

Menjadi seorang ibu adalah panggilan, panggilan dari hati untuk senantiasa mencintai anak – anaknya apapun kondisi mereka. panggilan untuk mengajar dan mendidik mereka dari hati yang paling dalam tanpa pamrih. 

Bertepatan dengan hari Ibu kemarin (22/12), mami diundang oleh SGM untuk menghadiri special event mereka. Acara yang memanjakan kaum ibu di tengah hetic-nya urusan di rumah. 

Yuk, Isi Liburan anak dengan bermain Ice Skating di Cibinong City Mall

ICE SKATING CIBINONG CITY MALL

Hai hanamiers, tahun 2019 akan berakhir, akhir tahun juga menjadi momen untuk melepas penat dengan liburan Bersama keluarga tercinta. terutama ketika anak – anak telah libur panjang, pasti kamu sudah melakukan todolist liburan akhir tahun akan kemana saja. 

Tapi, Kalau mami prefer liburannya mencari tempat wisata ramah anak yang terdekat dari kota. Kebayang juga semuanya libur dan mengambil cuti kemudian pergi ke tempat wisata. Uwel – uwelan sama pengujung lain kadang bikin mami enggak bisa menikmati liburan yang nyaman. Belum lagi nantinya Hana akan cranky. Duhh! 

Contek 7 Tips ini, agar kamu terhindar dari Flu ketika Traveling



TIPS BEBAS FLU SAAT TRAVELING

“Libur telah tiba.. libur telah tiba..

Horee.. horeee.. horeee” – Libur sekolah, Tasya

Hai, Hanamiers..Hawa – hawa liburan sudah didepan mata nih, pastinya kalian sudah banyak todolist untuk liburan Panjang akhir tahun ini yekan?, apalagi kalau liburannya bareng keluarga tercinta. Tapi, jangan terlalu terburu – buru packing ini itu dulu ya moms.  Ada hal yang lebih penting Dari packing barang kesayangan, yaitu melakukan Vaksin Influenza sebelum berangkat traveling.

Hari Toilet Sedunia 2019, Kesehatan keluarga berawal dari Sanitasi Aman

#SANITASIAMAN

Pernah enggak terpikir oleh kalian tentang bahaya limbah tinja yang kita keluarkan setiap harinya? 

Mami sendiri sih sampai kemarin enggak kepikiran sama sekali. Buang ya buang aja, toh nanti ada bakteri yang makan kotoran kita. Ternyata ya, prosesnya enggak sesimple itu, hanamiers. 

Selasa (19/11), Mami berkesempatan untuk hadir dalam event “Kumpul Blogger & Vlogger – Hari Toilet Sedunia 2019, Sanitasi Aman mulai kapan?” yang diselenggarakan oleh USAID IUAWASH PLUS bertempat di comic CafĂ©, Jakarta. Selama ini kita-bahkan mami selalu menganggap urusan BAB itu urusan belakang, terlebih limbah tinja yang kita keluarkan, gak kepikiran itu bakalan jadi apa dan apakah berpengaruh terhadap lingkungan sekitar bila tidak memiliki system sanitasi yang baik dan aman. Faktanya, karena sebagian masyarakat enggak terlalu aware terhadap masalah per-tinja-an, jadilah timbul berbagai macam penyakit yang awalnya dari limba tinja yang kita buang. 

Ini yang terjadi ketika Boyband Jepang; Arashi Pertama kalinya datang ke Jakarta!


ARASHI JAKARTA

“Itsumo sugu soba ni aru 
Yuzurenai yo daremo jama dekinai 
Karadajuu ni kaze wo atsumete makiokose 
A-ra-shi a-ra-shi for dream” – Arashi 


Sepenggal lirik lagu yang dinyanyikan oleh Arashian (fans Arashi) asal Indonesia kemarin (10/11) di Hotel Mulia, Jakarta. 


Pagi itu, sepertinya matahari dengan semangat untuk segera terbit, membuat mami bergegas mempersiapkan segala sesuatunya menyambut kedatangan Arashi ke Jakarta. Meski tidak ada persiapan yang mumpuni apalagi sebagai fans Arashian. Mami merasa malu, secara mami menyukai lagu – lagu mereka tapi cukup untuk dinikmati. Karena lagu Arashi itu membuat flashback di masa mami masih sekolah dan cinta monyet. Kebetulan dulu pacar memberikan hadiah ulang tahun berupa kaset Arashi sebagai salah satu syarat untuk mendekati mami. Lucu memang kalau dipikir, yahh.. namanya masih ABEGE yekan. Intinya, lagu – lagu Arashi menemani setiap perjalanan hidup mami, baik suka maupun duka. 

#TAYTB Fest, bikin Milenial Melek Finansial

#TAYTBFEST2019

“Bila kamu mendapatkan masalah, berterima kasih-lah”


Sepenggal kalimat dari salah satu narasumber yang ada di #TAYTB Festival kemarin (31/10) tentang bagaimana kita harus menghadapi setiap masalah yang ada dengan tenang. Kalimat itu beneran membuat hati mami menangis. 

Setiap masalah dalam hidup memang harus kita hadapi terlebih masalah finansial. Masa kita mau menghindar terus, sampai kapan? 

Cibinong City Mall kembali menggelar event City Mall Rising Star 2019: Ajang pencarian penyanyi Berbakat masa kini

CItyMallRisingStar2019 Cibinong City Mall

Minggu kemarin mami berkunjung ke Cibinong City Mall, Mall yang sudah dianggap sebagai rumah kedua. Yahh.. mau bagaimana, sebagai orang yang nasibnya tinggal di daerah perbatasan Depok – Cibinong, Mall yang paling deket dan gak macet ya CCM. Mau escape buat kerjain deadline larinya ke CCM, lagi butuh cuci mata ke CCM. Cuma kalau ada masalah aja gak lari ke CCM, soalnya gak bisa diajak curhat sih #eh #okeskip XD. 

Yuk, Sayangi tubuh kita dengan lawan obesitas dan Menjaga penglihatan dengan baik


Dalam memperingati Hari Obesitas Sedunia, kemenkes RI memberikan tema untuk tahun ini adalah Gerakan Lawan Obesitas untuk SDM Unggul. Tema ini diambil karena kita butuh suatu Gerakan dalam melawan obesitas yang terus meningkat di negara Indonesia dan terbanyak dialami oleh kelompok usia produktif. 

Selasa (08/10) bertempat di Gedung Kementrian Kesehatan RI, Mami sangat bersyukur sekali dapat menghadiri eventnya Kemenkes ini. Selain menambah wawasan tentang Obesitas dengan narasumber yang kompeten dibidangnya yaitu ada Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kementerian Kesehatan (P2PTM), dr. Cut Putri Arianie, M.H.Kes, dr.M.Siddik, SpM dari PERDAMI (Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia) dan Yudhi Adrianto, S.GzRD dari PERSAGI (Persatuan Ahli Gizi Indonesia). Dan memberikan edukasi terhadap blogger serta masyarakat yang hadir.

Indonesia Darurat Asap, Rumah Zakat berangkatkan Armada Logistik dan Mobil Oksigen


Mami Sedih deh setiap kali mendengar berita tentang Kebakaran Hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia. Apalagi dampaknya sangat buruk bagi kesehatan masyarakat. Sedangkan menurut Informasi dari BMKG kondisi udara di kota Pekanbaru, Sampit dan Palembang sudah memasuki status bahaya. 

Ternyata kemarau panjang tak hanya berdampak pada kekeringan dan kekurangan air bersih saja, nyatanya berisiko juga pada kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Berdasarkan data BNPB, hingga 14 September 2019, karhutla terparah dialami oleh 6 provinsi, yaitu Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sumatera Selatan, Jambi, dan Riau. 

Yuk, Cek Rumah Makan yang Bersih dan Sehat dengan GERMAS PAS


Belakangan ini sering terjadi kasus masyarakat yang keracunan akibat konsumsi makanan. Entah itu makanan catering, Rumah Makan/Restoran atau jajanan luar. Mami sendiri, memang agak susah ya membedakan Rumah Makan yang bersih dan tidak. Karena kita tidak tahu bagaimana kondisi dapurnya. Boleh jadi Restorannya bagus ternyata keadaan dapurnya tidak sesuai dengan SOP yang sudah ditentukan. 

kemeriahan event Agustusan di Mall yang paling sabi di kota Cibinong


Hulaa.. setelah curhatan mami tentang kasus bullyingnya Hana. Yuk, rehat sejenak dari topik yang bikin sedih hati -jiwa-raga *halah.

Jadi…. Sudah pada tau kan, bahwa rumah mami itu lumayan dekat sama Mall yang paling sabi di kota Cibinong. Yep! Cibinong City Mall. Mall yang happening banget karena event - eventnya yang kece badai, merangkul semua usia. Mulai dari yang muda hingga kakek-nenek. 

Gak percaya? 

Tengok aja event bulan Agustus kemarin. Cibinong City Mall memiliki serangkaian event kece; mulai dari tanggal 15 Agustus ada Giant Flag National Parade, lanjut tanggal 17 Agustus-antik asri tanpa plastik & Tribute to Indonesia Concert by City Mall Raising Star, kemudian 22 Agustus senam bareng “body combat” Bersama Celebrity Fitness, 24 Agustus Citymall dance war dan Meet and Greet pemain film Gundala, tanggal 25 Agustus ada Bogor Youth Health Celebration Day, lanjut event “dokter bicara goes to mall by kisi fm tanggal 30 agustus, di tutup dengan event Kids Traditional Dance Competion pada 31 Agustus 2019. Tiap minggu ada aja eventnya yekan, sangat menggoda sekali. 

Beli Mobil impian makin mudah dengan Astra Financial di GIIAS 2019


Hai Hanamiers, sudahkah kalian berkunjung ke event otomatif terbesar tahun ini? Yup, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang berlangsung dari tanggal 18 – 28 Juli 2019, untuk lokasinya sendiri di ICE BSD, Jakarta. 

Nah, bila kalian berkunjung ke event GIIAS 2019 ini, jangan lupa mampir ke boothnya ASTRA. Selain menjadi sponsor platinum GIIAS 2019, ASTRA Financial membuka 6 booth dengan penawaran ekslusif untuk calon konsumen selama pameran berlangsung. Ternyata tak hanya tahun ini ASTRA Financial menjadi sponsor platinum, tahun 2018 kemarin ASTRA juga menjadi Sponsor utama event GIIAS.

Tips Menjaga Kebutuhan Nutrisi Seimbang untuk Anak usia Sekolah


Hai Hanamiers, gak kerasa ya tinggal hitungan hari anak – anak akan mulai masuk sekolah. Tak terkecuali Hana nih. Tahun ini doi akan masuk ke jenjang Sekolah Dasar. Ada rasa kekhawatiran yang mendalam terhadap perubahan lingkungan sekolah Hana. Karena sebelumnya ia bersekolah di TK semi sekolah Alam dan kini ia memasuki Sekolah Dasar Islam yang belajarnya fokus di dalam kelas. Agak tricky memang ketika memperkenalkan sekolah barunya ini. Tapi mami bismillah aja lah. Demi masa depan Hana yang lebih baik.

Ini RAHASIA yang membuat EMINA CHEESE digemari oleh Anak - Anak


Hai Hanamiers, mami mau berbagi pengalaman mengenai cemilan sehatnya Hana nih. Beberapa hari belakangan Hana mendadak jadi picky eater lagi. Padahal usianya udah bukan batita, apalagi memasuki fase milih – milih makanan. Tapi yaaa… namanya anak, mungkin dia lagi bosen makan yang itu lagi – itu lagi. Dan sekarang Hana gemarnya makan yang kering – kering dong. Seperti ayam goreng, atau apapun itu yang berhubungan sama gorengan, gurih, dan crispy dia suka banget. Untuk sayuran lagi ogah makan. Awalnya aja semangat makan sayur, setelahnya malah lebih memilih yang crispy daripada sayuran dan paling kalau diusahain ya kuahnya aja. Hiks.. mami jadi sedih, beneran deh. Bingung kalau anak lagi picky makanan. Buah pun hanya suka pisang. Padahal sewaktu bayi-batita suka semua jenis buah, kenapa sekarang kesukaannya terhadap buah jadi terbatas pada pisang saja?, Mau nangiss mami rasanya #lebay.

Rayakan Satu abad, Electrolux memperkenalkan 4 produk terbarunya


Hai Hanamiers, bagi emak RT macem mami, produk elektronik rumah tangga adalah nomor satu, bener gak?, seperti kompor gas, kulkas, mesin cuci dan produk rumah tangga lainnya. Tanpa mereka kerjaan kita bakalan terbengkalai semua. Coba bayangkan, bila kita masih menggunakan kompor jadul yang kalau mau nyala kudu ditiup – tiup apinya atau masih pakai kompor sumbu, duhh… gak kebanyang deh rempongnya gimana.

Terima kasih atas perkembangan jaman, sekarang emak – emak erte ini jadi dimudahkan dengan banyaknya produk elektronik rumah tangga yang sangat membantu. Salah satu merk yang sudah lama ada di Indonesia dan diakui dunia adalah Electrolux. Mereka mengeluarkan berbagai jenis produk elektronik rumah tangga yang sangat membantu emak – emak. Seperti kulkas, mesin cuci, kompor, vakum cleaner, AC dan lainnya. Meski harga yang ditawarkan terbilang cukup mahal, tapi mereka menjanjikan kualitas produknya awet dan longlast.

Review: The Lake House Pesona Alam, Restaurant Instagramable ditengah hutan Pinus


Hai hanamiers, apa kabarnya? 
Sudah mendekati weekend nih dan sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa. Pastinya banyak acara kumpul – kumpul seru bareng keluarga/kerabat/teman dekat yakan? 

Kepengen ngumpul dan asiq – asiq tapi susah dapetin restoran yang cocok buat keluarga karena bawa si kecil? Jangan takut moms, ada rekomendasi restoran ramah anak di Bogor versi mami yaa~ 

Maher Zain disambut riuh oleh penggemarnya di Mall Pesona Square Depok


Hi Hanamiers, udah lama nih mami gak mampir ke Mall yang ada di kota Depok. Maklum sejak menjadi warga pinggiran depok coret. Mami lebih sering datang ke Mall yang dekat rumah sih. 

Kebetulan hari rabu (20/03) kemarin, mami janjian dengan teman blogger mami. Secara ya, di hari yang sama mami juga ada temu janji Bersama owner salah satu pemilik Baby SPA. Jadi kenapa gak sekalian aja silahturahminya? Hehe.. 

Cibinong City Mall, Bagi - bagi Hadiah dalam Undian Grand Lucky Draw 5


Setelah rempong sama Pekan Budaya sekolahnya Hana dua minggu lalu dan finalnya hari sabtu kemarin. Siangnya, mami berkunjung ke Cibinong City Mall. Satu – satunya Mall termegah-terluas di kota Cibinong. Ternyata, kedatangan mami tepat waktu. Tepat karena akan ada undian Grand Lucky Draw 5 periode 1. Loh, kok udah tahap 5 aja? Iyesh, mereka ini konsisten memberikan reward paripurna – cetar membahana khusus untuk konsumen loyal mereka tiap tahunnya dan tahun ini merupakan tahun kelima Cibinong City Mall mengadakan undian serupa. 


Hadiah untuk tahun 2019 ini, gak kalah seru dari event Grand Lucky Draw sebelumnya. Untuk periode 1 ada Gift voucher sebesar satu juta rupiah untuk lima orang pemenang, 1 buah camera mirroless M10, 1 buah iphone X, 1 buah New ipad 9.7, dan hadiah yang paling di nanti adalah 1 unit motor Honda Scoopy dan tak hanya itu, ada reward istimewa paket liburan ke Phuket menggunakan kapal pesiar nan mewah. Keceh gak? Kece donggggg…haha mami aja mupeng sama hadiah – hadiahnya. Kepengen banget buat dapetin semuanya. 

sumber
Tapi, hadiah Grand Lucky Draw 5 ini gak bisa kamu dapetin gitu aja, ada syarat dan ketentuan berlaku. Salah satunya, kamu harus mendaftarkan diri menjadi member CCM. Setelah itu, lakukan transaksi sebanyak – banyaknya, kumpulin struk belanja kamu (jangan dibuang). Dan bila ingin mendapatkan poin undian, kamu harus belanja minimal sebesar Rp.300.000/transaksi/gabungan transaksi dalam 1 hari yang sama. Untuk ditukarkan dengan 1 poin undian-berlaku kelipatan. Syarat lebih jelasnya kamu bisa kepoin langsung Instagram Cibinong City Mall

Pengundian Grand Lucky Draw 5 akan dilakukan secara 3 periode selama setahun. Periode pertama tanggal 26 Januari 2019 kemarin, dengan reward yang sudah mami jelaskan sebelumnya. Untuk periode selanjutnya sih, biasanya sebelum pengundian dimulai. Member CCM ini, akan dikirimkan SMS yang berisi pemberitahuan tentang tanggal undian dan mekanisme pengambilan hadiah bila kamu menang. Penghitungan poin yang masuk untuk undian Grand Lucky Draw 5 ini berlaku dari tanggal 1 September 2018 – 31 Desember 2019. 

Mami & Hana yang lagi Windows Shopping di Cibinong City Mall
Itung – itung, mami kan udah sering belanja di Cibinong City Mall. Boleh dong berharap menang. Yah, meski kecil kemungkinan buat dapetin hadiah utamanya. Tapi, setidaknya hadiah hiburan bisa diraih. Itulah yang ada dipikiran mami, ketika menghadiri pengundian Grand Lucky Draw 5 periode 1 yang bertempat di Main Atrium Cibinong City Mall. Pasalnya, tahun kemarin, mami hanya mendapatkan hadiah doorprize yang berupa tas dari Sophie Martin. Alhamdulillah sih ya… tapi, tahun ini mami ingin berharap lebih. Lebih ke H2C = harap -harap cemas tepatnya. Wkwkwk. 


Pengundian Grand Lucky Draw 5 periode 1 di buka pada pukul 14.00 WIB. Diawali dengan tarian Oriental dengan dancer super kece dan tak lupa mereka memakai pakaian ala – ala tiongkok guna menyambut Tahun Baru Imlek. Event ini dihadiri pula oleh perwakilan dari Kementrian Sosial RI, Dinas Sosial kabupaten Bogor, Notaris dan Kepolisan. 

Perwakilan dinsos, kepolisian, & Kemensos RI
Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan aturan undian dan penyerahan laptop yang berisi semua nomor member CCM. Pengunjung yang hadir dan menyaksikan undian Grand Lucky Draw 5 hatinya pasti dag-dig-duer deh, tak terkecuali mami. Karena nasib kita itu ditentukan oleh laptop yang telah tersegel. Dan berdasarkan ilmu ke-sotoy-an mami, jika pengambilan undian melalui Kerobokan berdasarkan faktor lucky. Nah, kalau undian ini yang udah melibatkan perangkat, itungannya sudah pasti dan probabilitasnya berdasarkan sesering apa kita spend money di Cibinong City Mall. Duhh, jadi makin galau gak jelas kan. 


Di sela – sela event, pengunjung setia yang hadir di Atrium Cibinong City Mall dihibur oleh jebolan kontes Tarik suara City Mall Rising Star 2018 dan Bogor Model Star 2018 yang menampilkan peragaan busana koleksi Fashion Jrep, Matahari Store, dan Avenue. Disamping itu, ternyata ada bintang tamu special yang digemari oleh dedek- dedek emesh kekinian; Para Pemain Film The Way I Love You, seperti Syifa Hadju dan Rizky Nazar tak ketinggalan pula penyanyi untuk soundtrack film mereka; Brisia Jodie dan Arsy Widianto. Sesungguhnya, mami gak kenal sama artis yang ada disana. Tapi sesaat setelah mereka naik panggung. Posisi duduk mami yang sudah nyaman tergeser oleh keriwehan massa fans dari pemain film tersebut. Ugh! Kzl. 

Artis dari The Way I Love You
Sayangnya, sepanjang event undian berlangsung. Gak ada hadiah satupun yang nyangkut di mami pun dengan undian doorprize. Mungkin doanya kurang dan lebih mungkin lagi belanjanya yang kurang buanyaaakk. Hiks.

Tapi, mari kita berpositif thinking, gak nyangkut sekarang. Siapa tau nyangkutnya di undian periode 2 atau 3. Who knows yekan? Yang penting kudu belanja di Cibinong City Mall selama undian Grand Lucky Draw 5 berlangsung. Nah, buat kamu juga jangan berkecil hati ya. Yuk, buruan apply jadi member privillage Cibinong City Mall dan dapatkan potongan harga di merchant – merchant yang mengikuti promo diskon ini. So, don’t miss it gaes!.

 Mami ucapkan selamat untuk para pemenang Grand Lucky Draw 5 periode 1: