Showing posts with label review. Show all posts

Tetap Bahagia dan berbagi di tengah pandemi covid-19 Bersama FWD Life


Selama beberapa bulan terakhir ini apalagi efek pandemi covid-19 membuat mami dan keluarga harus menyiasati keuangan secara signifikan. Di tengah gempuran ekonomi yang tak menentu, kondisi keuangan keluarga mami juga lagi tidak stabil, tidak seperti tahun sebelumnya yang memang banyak uang lebihan. Khusus tahun ini kita beneran dalam keadaan tak menentu.

Siliwangi Bolu Kukus kembali buka Store Terbarunya di daerah Pakansari Cibinong Bogor



Biasanya nih ya, kalau lebaran normal pastinya mami bakalan belanja buat hantaran dan saat lebaran tiba kemudian bertamu pasti deh kasih hampersnya. Tapi, berhubung lebaran kali ini berbeda dari biasanya karena si virus covid-19, semuanya harus dari rumah. Bahkan hantaran-pun belanjanya online dan minta jasa kurir yang antar, jadi kita tidak bertatap muka langsung. Sedih sih ya, tapi mau gimana. kondisi yang tak biasanya ini mengharuskan kita harus bisa menyesuaikannya. 

REVIEW: Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer - Pelembab Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui


Sewaktu Hamil Hana dulu, mami sempat enggak pakai skincare sama sekali. Even itu pelembab sekalipun. Karena takut berpengaruh ke janin dan tumbuh kembang Hana kedepannya. Sudah banyak berita buruk tentang penggunaan skincare untuk ibu hamil yang nyatanya membuat kecacatan pada anak bahkan ada yang meninggal sebelum waktunya. Jadi, ngeri – ngeri sedap yekan. 

Ini Tips Anti Baper Menjadi Ibu Millenial yang Bahagia dan Hidup apa adanya



Sebagai seorang Ibu tentunya pasti memiliki banyak peran penting dalam keluarga, yaitu menjadi manager untuk mengatur urusan rumah tangga, menjadi guru untuk anak – anak, menjadi koki, menjadi motivator, dan perawat sekaligus dokter. Dalam hal ini, menjadi Ibu tentu saja tanpa syarat ketentuan berlaku. Karena menjadi seorang ibu adalah sebuah anugerah terindah yang dimiliki oleh setiap wanita di muka bumi.

Review: Kasur Sehat C-PRO, dengan Teknologi Airmate-nya Membuat Tidur Lebih Nyaman dan Berkualitas


Tempat tidur tentunya memiliki peran yang sangat penting untuk kualitas tidur seseorang, sehingga furniture tersebut selalu ada di setiap rumah. Saat ini pun sudah tersedia berbagai macam bentuk, bahan dan aksesoris tambahannya. Mulai dari Kasur berbahan busa hingga latex, berbagai jenis pilihan dan harga juga membuat masyarakat kita bebas memilih yang sesuai dengan mereka. 

Membahas mengenai tempat tidur maka tak lepas dari sebuah kenyamanan. Hal ini yang sebelumnya tidak mami hiraukan ketika membeli tempat tidurnya Hana. Secara ya, sebagai seorang emak, begitu melihat furniture sale langsung deh ambil kesempatan dan memang waktunya pas karena ada rencana untuk memisahkan Hana dari kamar mami. Sejak bayi hingga sekarang kelas 1 SD, Hana masih bobok bareng mami dan papi. Entah kenapa dia ogah banget buat bobok sendiri padahal kebayang kan satu Kasur ukuran king size ditiduri oleh tiga orang? Kwkwkw.. ndusel-ndusel. Drama nendang tengah malem pun tak terelakkan. Kadang yang selalu mengalah adalah papi, doi jadinya bobok di ruang tengah hanya beralaskan sofa sebagai tempat istirahatnya. Maapp yaa pihh~ 

Ada yang berbeda dengan perayaan IMLEK tahun 2020 di Cibinong City Mall


Sudah empat tahun lebih mami tinggal di daerah perbatasan Cibinong – Depok. Ada suka dan dukanya. Meski awalnya sempat shock karena terbiasa hidup ditengah perkotaan yang kemana - mana dekat, kini harus dihadapkan oleh kenyataan yang berbanding terbalik dengan tempat tinggal sebelumnya. Tapi tak mengapa, selama rumah masih terjangkau oleh Mall mah masih ada kehidupan yekan. 

Yup, sebagai pengujung setia Cibinong City Mall, sudah empat tahun pula mengikuti pertunjukkan atraksi barongsai di mall tersebut. Tapi memang mami tidak menuliskannya di blog, hanya saja tahun ini memiliki nuansa yang berbeda sehingga menurut mami sayang banget kalau tidak diabadikan dalam blog mami. 

WELCOME TO MY NEW DOMAIN



Jadi, beberapa hari ini blog mami susah banget untuk diakses, ternyata ketika papi yang melayangkan surat elektroniknya ke register domain yang lama tidak digubris beberapa hari ini, bahkan untuk perpanjangan domain tahun lalu saja sudah susah banget, mungkin itu tanda – tanda yaa.. tanda – tanda itu perusahaannya mau tutup atau bangkrut. Entahlah… 

Sedangkan mami ada banyak kerjaan yang mengharuskan blog mami berjalan stabil. 

Child-Free, ingin bebas atau pergeseran Budaya?




Anak

Merupakan kata yang sangat sensitif sebenarnya. Beberapa waktu lalu-bahkan sampai sekarang beredar di Timeline Facebook mami mengenai "child-free" artinya banyak pasangan - pasangan muda di Indonesia yang sudah mulai enggak mau punya anak.

Mami paham sih, jujur.. mami sendiri ketika banyak pihak yg bertanya:

 "Hana adiknya mana?, udah ada adiknya lagi belum?" dan segudang pertanyaan lain yg membuat sesak dada.

Midnight Shopping Cibinong City Mall, mulai dari Aldi Maldini Hingga Lucky Draw puluhan juta rupiah!


Hai Hanamiers, sabtu kemarin (21/12) mami seperti biasa pergi ke Cibinong City Mall. Satu – satunya Mall yang terdekat dari rumah. Tapi kali ini mami datang ke CCM-nya sengaja pada malam hari. Tentu saja, mami tidak datang seorang diri, ditemani oleh papi dan juga Hana, kita sampai di Cibinong City Mall kurang lebih jam Sembilan malam, mumpung ada free parking yang mulai dari jam sembilan hingga duabelas malam juga. Karena Cibinong City Mall lagi ada Midnight Shopping. Banyak tenant yang menawarkan diskon terbaiknya hingga 80%, Late Night Ice Skating Arena – khusus malam itu kita bisa bermain wahana ice skating sampai pukul 12 malam!. Kemudian ada perform Winter Fantasy Show on Ice, penampilan dancer dan cosplayers, City Mall Rising Star 2019 Winner perfom dan yang paling special adalah kedatangan bintang tamu; Aldi Maldini mantan personel CJR (Coboy Junior) yang sampai sekarang masih banyak digandrungi oleh fans Abege-nya! 

Rayakan hari Ibu; SGM mengajak para Bunda untuk berperan lebih aktif dan kreatif dalam menciptakan Generasi Maju

perayaan hari ibu SGM

Being a mom is not a job hobby or task. It's a calling. A calling to love well, to instruct with hearts and to be present” – anonym 


Hampir delapan tahun sudah mami menjalankan peran menjadi seorang ibu. Awalnya, sama seperti ibu baru kebanyakan. Mami mengalami pasang-surut dalam membesarkan Hana. Tapi, dengan menjadi seorang ibu, segala sesuatunya mulai berubah termasuk sudut pandang. 

Menjadi seorang ibu adalah panggilan, panggilan dari hati untuk senantiasa mencintai anak – anaknya apapun kondisi mereka. panggilan untuk mengajar dan mendidik mereka dari hati yang paling dalam tanpa pamrih. 

Bertepatan dengan hari Ibu kemarin (22/12), mami diundang oleh SGM untuk menghadiri special event mereka. Acara yang memanjakan kaum ibu di tengah hetic-nya urusan di rumah. 

Yuk, Isi Liburan anak dengan bermain Ice Skating di Cibinong City Mall

ICE SKATING CIBINONG CITY MALL

Hai hanamiers, tahun 2019 akan berakhir, akhir tahun juga menjadi momen untuk melepas penat dengan liburan Bersama keluarga tercinta. terutama ketika anak – anak telah libur panjang, pasti kamu sudah melakukan todolist liburan akhir tahun akan kemana saja. 

Tapi, Kalau mami prefer liburannya mencari tempat wisata ramah anak yang terdekat dari kota. Kebayang juga semuanya libur dan mengambil cuti kemudian pergi ke tempat wisata. Uwel – uwelan sama pengujung lain kadang bikin mami enggak bisa menikmati liburan yang nyaman. Belum lagi nantinya Hana akan cranky. Duhh! 

Ini kelebihan Cosmos Harmond CRJ 6601 yang membuat Nasi menjadi Sehat dan aman di konsumsi

REVIEW COSMOS HARMOND CRJ 6601
Hanamiers, tau enggak kalian kalau nasi itu mengandung kurang lebih 206 kalori dalam satu mangkuknya. Hmm.. cukup membuat khawatir ya. Buat mami sih gak makan kalau enggak makan nasi, kalau kalian? 

Jadi, karena Nasi putih merupakan bahan makanan pokok di Indonesia, Kebanyakan orang berpikir- termasuk mami- belum benar-benar makan kalau belum makan nasi. Nasi enggak hanya membuat kita kenyang dan memberikan energi untuk melakukan berbagai aktifitas. Nasi putih ternyata memiliki kadar kalori yang tinggi sehingga andai mengkonsumsinya dengan berlebihan, dikhawatirkan kita akan lebih mudah mengalami kegemukan. 

Moms, ini Tips Jitu Merawat anak sakit di rumah anti Baper!


PANDUAN BUNDA SIAGA

Hai Hanamiers, sekarang sudah memasuki musim penghujan nih. Dan banyak juga teman kecil yang mengalami sakit karena daya tahan tubuhnya menurun. Sebagai moms pastinya merasa khawatir - resah - gundah gulana. Sama kaya mami yang galau to the max kalau Hana tiba – tiba sakit apalagi sakitnya itu urung sembuh.ugh! 

Merawat anak yang sedang sakit memang perlu kesabaran dan ketenangan khusus, moms. Apalagi untuk bayi dan balita (bawah lima tahun). Meski hanya dirawat di rumah, namun moms juga perlu memahami cara tepat merawat Si Kecil, serta mewaspadai tanda atau gejala yang membutuhkan penanganan dokter segera. 

Review: The First Time melakukan perawatan wajah di Wijaya Platinum Cibinong

REVIEW WIJAYA PLATINUM CIBINONG

Hai Hanamiers, kali ini mau sharing tentang perawatan kulit wajah. Dari dulu sih kulit wajah mami memang bermasalah sama jerawat. Sebelumnya, mami rutin menjalankan treatment di sebuah klinik kecantikan kota Depok, tapi karena sekarang letak rumah jauh dari klinik tersebut, alhasil mami banyak skipnya dan mulai timbul lagi jerawat di beberapa area wajah. Huhuhu.. 

Contek 7 Tips ini, agar kamu terhindar dari Flu ketika Traveling



TIPS BEBAS FLU SAAT TRAVELING

“Libur telah tiba.. libur telah tiba..

Horee.. horeee.. horeee” – Libur sekolah, Tasya

Hai, Hanamiers..Hawa – hawa liburan sudah didepan mata nih, pastinya kalian sudah banyak todolist untuk liburan Panjang akhir tahun ini yekan?, apalagi kalau liburannya bareng keluarga tercinta. Tapi, jangan terlalu terburu – buru packing ini itu dulu ya moms.  Ada hal yang lebih penting Dari packing barang kesayangan, yaitu melakukan Vaksin Influenza sebelum berangkat traveling.

Hari Toilet Sedunia 2019, Kesehatan keluarga berawal dari Sanitasi Aman

#SANITASIAMAN

Pernah enggak terpikir oleh kalian tentang bahaya limbah tinja yang kita keluarkan setiap harinya? 

Mami sendiri sih sampai kemarin enggak kepikiran sama sekali. Buang ya buang aja, toh nanti ada bakteri yang makan kotoran kita. Ternyata ya, prosesnya enggak sesimple itu, hanamiers. 

Selasa (19/11), Mami berkesempatan untuk hadir dalam event “Kumpul Blogger & Vlogger – Hari Toilet Sedunia 2019, Sanitasi Aman mulai kapan?” yang diselenggarakan oleh USAID IUAWASH PLUS bertempat di comic CafĂ©, Jakarta. Selama ini kita-bahkan mami selalu menganggap urusan BAB itu urusan belakang, terlebih limbah tinja yang kita keluarkan, gak kepikiran itu bakalan jadi apa dan apakah berpengaruh terhadap lingkungan sekitar bila tidak memiliki system sanitasi yang baik dan aman. Faktanya, karena sebagian masyarakat enggak terlalu aware terhadap masalah per-tinja-an, jadilah timbul berbagai macam penyakit yang awalnya dari limba tinja yang kita buang. 

Ini yang terjadi ketika Boyband Jepang; Arashi Pertama kalinya datang ke Jakarta!


ARASHI JAKARTA

“Itsumo sugu soba ni aru 
Yuzurenai yo daremo jama dekinai 
Karadajuu ni kaze wo atsumete makiokose 
A-ra-shi a-ra-shi for dream” – Arashi 


Sepenggal lirik lagu yang dinyanyikan oleh Arashian (fans Arashi) asal Indonesia kemarin (10/11) di Hotel Mulia, Jakarta. 


Pagi itu, sepertinya matahari dengan semangat untuk segera terbit, membuat mami bergegas mempersiapkan segala sesuatunya menyambut kedatangan Arashi ke Jakarta. Meski tidak ada persiapan yang mumpuni apalagi sebagai fans Arashian. Mami merasa malu, secara mami menyukai lagu – lagu mereka tapi cukup untuk dinikmati. Karena lagu Arashi itu membuat flashback di masa mami masih sekolah dan cinta monyet. Kebetulan dulu pacar memberikan hadiah ulang tahun berupa kaset Arashi sebagai salah satu syarat untuk mendekati mami. Lucu memang kalau dipikir, yahh.. namanya masih ABEGE yekan. Intinya, lagu – lagu Arashi menemani setiap perjalanan hidup mami, baik suka maupun duka. 

#TAYTB Fest, bikin Milenial Melek Finansial

#TAYTBFEST2019

“Bila kamu mendapatkan masalah, berterima kasih-lah”


Sepenggal kalimat dari salah satu narasumber yang ada di #TAYTB Festival kemarin (31/10) tentang bagaimana kita harus menghadapi setiap masalah yang ada dengan tenang. Kalimat itu beneran membuat hati mami menangis. 

Setiap masalah dalam hidup memang harus kita hadapi terlebih masalah finansial. Masa kita mau menghindar terus, sampai kapan? 

Cibinong City Mall kembali menggelar event City Mall Rising Star 2019: Ajang pencarian penyanyi Berbakat masa kini

CItyMallRisingStar2019 Cibinong City Mall

Minggu kemarin mami berkunjung ke Cibinong City Mall, Mall yang sudah dianggap sebagai rumah kedua. Yahh.. mau bagaimana, sebagai orang yang nasibnya tinggal di daerah perbatasan Depok – Cibinong, Mall yang paling deket dan gak macet ya CCM. Mau escape buat kerjain deadline larinya ke CCM, lagi butuh cuci mata ke CCM. Cuma kalau ada masalah aja gak lari ke CCM, soalnya gak bisa diajak curhat sih #eh #okeskip XD. 

Yuk, Sayangi tubuh kita dengan lawan obesitas dan Menjaga penglihatan dengan baik


Dalam memperingati Hari Obesitas Sedunia, kemenkes RI memberikan tema untuk tahun ini adalah Gerakan Lawan Obesitas untuk SDM Unggul. Tema ini diambil karena kita butuh suatu Gerakan dalam melawan obesitas yang terus meningkat di negara Indonesia dan terbanyak dialami oleh kelompok usia produktif. 

Selasa (08/10) bertempat di Gedung Kementrian Kesehatan RI, Mami sangat bersyukur sekali dapat menghadiri eventnya Kemenkes ini. Selain menambah wawasan tentang Obesitas dengan narasumber yang kompeten dibidangnya yaitu ada Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kementerian Kesehatan (P2PTM), dr. Cut Putri Arianie, M.H.Kes, dr.M.Siddik, SpM dari PERDAMI (Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia) dan Yudhi Adrianto, S.GzRD dari PERSAGI (Persatuan Ahli Gizi Indonesia). Dan memberikan edukasi terhadap blogger serta masyarakat yang hadir.