Showing posts with label review. Show all posts

Pengalaman berbelanja produk Godrej dengan aplikasi ALFAGIFT dari Alfamart

hit anti nyamuk

Hai Hanamiers, gimana kabar awal tahun 2022 ini?, semoga kalian diberikan Kesehatan dan rejeki yang barokah ya. Memasuki awal tahun ini ternyata Indonesia belum bebas sepenuhnya dari virus berbahaya covid-19. terlebih sekarang lagi merebak varian Omicron. Belum mereda Omicron, muncul penyakit yang biasa datang saat musim pancaroba, yaitu demam berdarah.

Beberapa tetangga mami ada yang harus masuk rumah sakit karena terkena DBD, belum lama ini juga mendengar kabar bahwa anaknya sahabat mami sendiri sedang mengalami masa kritis karena trombositnya terus turun karena demam berdarah.

Memang demam berdarah tidak seganas covid-19 tapi tidak boleh dianggap sepele juga yekan. Semua itu berawal dari nyamuk yang bersarang pada tempat – tempat kotor dan hinggap di genangan air. Berbekal pengalaman enggak enak yang dialami tetangga dan juga sahabat mami, sekarang dirumah itu kalau ada barang – barang numpuk dan tidak terpakai suka gatel kepengen dibuang aja. Apalagi papi kadang ya suka nyimpen barang yang menurut mami hanya menuh – menuhin tempat aja.

Icip – Icip Seru di #GrowThreeFest Mall Pesona Square Depok

pesona square depok

Hai hanamiers,
Di awal tahun 2022 ini, udah ada resolusi apa aja nih?
Kalau harapan mami di tahun 2022 ini semoga keadaan kembali normal, bisa beraktivitas kembali dan tentu saja kita semua diberikan Kesehatan serta rejeki yang barokah ya.

Memang kalau kita melihat dua tahun ini 2020 – 2021 seluruh dunia mendadak berubah karna pandemi. Semua kegiatan serba dibatasi dan kita lebih sering meluangkan waktu dirumah aja. Tapi sekarang, kabar baiknya pandemi ini perlahan berangsur pulih. Orang – orang sudah bisa berkegiatan kembali meski belum normal dan ternyata ada varian yang baru pula yaitu omicron tapi katanya sih gejalanya gak terlalu buruk ya dibandingkan varian delta. Yah.. semoga saja di tahun ini enggak perlu ada lockdown.. lockdown lagi ya. Jujurly mami sudah lumayan Lelah.

Mau nambah Cuan? Yuk gabung jadi MAKSADIS bareng Makpreneur Kmart

MAKSADIS KMART

Hai Hanamiers,
Ternyata, pandemi mengubah sudut pandang kita dalam segala hal termasuk dalam berbisnis. Kalau dulu orang jualan secara langsung, misalnya berjualan di pasar kaget, atau membuka kios dengan modal usaha yang lumayan.

Tapi, semenjak pandemi, kita dipaksa untuk mengubah cara berjualan kita, yaitu dengan online. Yang tadinya gaptek sama gadget dan ecommerce sekarang jadi bersahabat bahkan tanpa modal yang besar pun kita bisa memulai suatu usaha. Dan yang paling ketara banget adalah pelaku usaha UMKM saat ini di dominasi oleh kaum hawa yang notabene emak – emak berdaster.

Kalian jangan Underestimate sama emak – emak berdaster ya, meski dengan predikat emak tapi emak – emak sekarang itu multitasking loh. Dalam waktu 24 jam saja seorang emak bisa melakukan banyak hal yaitu mengurus anak, mengurus rumah dan kebutuhan suami. Belum lagi jadi Menteri ekonomi di dalam rumah tangganya yang mengurus arus keluar masuknya cuan.

Sebenarnya sosok Emak-emak itu merupakan tiang keluarga, tiang negara dan juga support sistem terbaik di keluarga dalam pengelolaan operasional dan keuangan rumah tangga. Di masa pemulihan pandemi ini, peran emak-emak memang semakin besar lagi dengan berbagai program pengetatan keuangan keluarga.

Pengalaman melakukan perawatan wajah bebas jerawat di ERHA Ultimate Acne Cure

erha ultimate acne cure
Hai Hanamiers, kamu punya masalah sama wajah yang jerawatan?

Kalau iya Toss dulu dong kita >.<

Jujur saja ya, mami memiliki masalah jerawat itu sudah dari jaman SMP sepertinya. Bolak balik beli krim – krim anti jerawat yang katanya ampuh nyatanya mbuhlah, yang ada malah nambah jerawatnya. Sempat desperado despacito sih, tapi yaudalah ya mungkin masa puber jadilah begitu.

Dan pas kuliah jerawat mami makin menjadi dong. Sampai akhirnya ada temen yang rekomendasiin produk anti jerawatnya ERHA. Kalau dulu ERHA enggak punya obat jerawat yang dijual bebas, masih harus konsultasi ke dokter yekan. Sedangkan mami butuh obat jerawatnya aja jadilah di kasih satu botol waktu itu sama temen mami. Nyobain semingguan dan beneran ampuh dong. Akhirnya, mami rayu mama (FYI. Saat itu mami belum nikah ya) buat dateng konsultasi ke ERHA.

Weekend seru bareng anak di Mall Pesona Square Depok



Hai Hanamiers, beberapa waktu lalu Hanami Jalan - jalan ke mall Pesona Square Depok. Secara udah lama banget kita enggak main – main ke sana semenjak pandemi. Ternyataaaa~ di mall Pesona Square depok lagi ada event seru buat mengisi liburan anak.

Ada apa aja sih?

Travelling jadi mudah dengan Sewa Bus melalui Aplikasi TRAC To Go


sewa bus pariwisata TRAC To Go

Hai hanamiers, sebentar lagi liburan nih. Kamu udah ada rencana apa untuk liburan nanti? Etapi, walaupun berlibur jangan lupa untuk tetap patuh prokes ya. Meski angka penderita covid-19 kian turun jangan kasih kendor virus berkeliaran ya.


By the way, beberapa waktu lalu mami sempat melakukan Roadtrip ke beberapa kota yang ada di Jawa tengah. Kita melakukan Roadtrip selama kurang lebih seminggu. Memang rencana Roadtrip ini udah di rencanakan dari jauh – jauh hari. Kenapa Roadtrip? alasannya sih kalau naik pesawat itu ribet ya, belom PCR, belom barang bawaannya yang banyak dan enggak praktis juga kalau mau jalan – jalan di dalam kota.

Belajar Daring Makin Mudah dengan Kelas Pintar

belajar daring dengan kelas pintar


Hai Hanamiers, gimana nih anak -anak udah pada masuk PTM-T belum?

Kalau Hana insyaallah minggu ini ya, dan seminggu ada 2 kali pertemuan tatap muka terbatas. Sebenarnya, agak berat juga sih melepas Hana buat ke sekolah offline, pasalnya kan corona masih mengintai ditambah anak – anak yang berusia di bawah 12 tahun belum ada vaksinnya. Tapi, ya.. mau gimana lagi. Otak mami juga makin rudet setiap harinya. Karena jujur saja, belajar online itu lebih menguras emosi emak – emak daripada anaknya belajar offline, banyak banget tantangannya.

Apalagi mami sebagai content creator yang jam kerjanya enggak pasti harus berjibaku dengan urusan dapur, papi, dan juga Hana. Ada kalanya, ingin mengeluarkan bendera putih karena memiliki banyak peran itu jadinya gak bisa fokus. Terlebih Hana sudah grade 3, pelajarannya makin susah. Belum lagi bahasa pengantarnya dalam Bahasa Inggris. Kalau dapat mata pelajaran seperti Tematik, Sports, Islamic, dll ya gak apa-apa. Yang jadi masalah, udahlah pelajarannya matematika, bahasa pengantarnya Bahasa Inggris pula, jelas yang pusing emaknya.

Untung saja, saat mami browsing ketemu sama websitenya Kelaspintar.id. Menurut mami ini bimbingan belajar online terbaik, pasalnya mereka bukan sekadar bimbel online aja, tapi juga banyak fitur – fitur yang memudahkan anak belajar di rumah dan terintegrasi dengan orang tua serta guru. Menarik bukan?

Yuk, Kenalan dengan Novakid, Kursus Bahasa Inggris online buat anak yang bikin Moms bisa Me Time



Hai Hanamiers, pandemi masih berlangsung ya meski angka total penderita covid-19 kian turun. Namun pemerintah enggan untuk melepaskan status “PPKM”-nya dan meskipun di beberapa sekolah sudah memberlakukan tatap muka terbatas. Tetap saja, anak – anak masih fokus di kegiatan rumah. Tak terkecuali Hana, sekolahnya memberlakukan tatap muka seminggu sekali dengan durasi tiga jam saja dan itu shifting, sekelas hanya diisi oleh 5 (lima) orang murid enggak lebih.

Trend Boneka Arwah ( Spirit Doll), Penyimpangan atau ?


boneka arwah


Hallo Hanamiers, kembali lagi dipostingan #PojokRenungan. Tema kali ini menyoal Boneka Arwah.
Yeah... sebenarnya trend ini udah lama sih. Tapi baru booming lagi sekarang. Karena semakin banyak selebgram yang koleksi Boneka Arwah ini.

Yuk, Berkenalan dengan Hoala & Koala, Konten 3D Animasi Lagu anak Indonesia

 



Hoala Koala

Hai Hanamiers, bagaimana kabarnya kalian?

Ngerasa gak sih, jaman sekarang lagu – lagu anak Indonesia itu susah banget di cari. Kalau jaman mami dulu kan banyak banget ya artis anak yang menyanyikan lagu – lagu anak, contoh saja trio kwek – kwek, eno lerian dan masih banyak lagi. Jaman sekarang, kebanyakan anak – anaknya sendiri malah nyanyi lagu orang dewasa. Agak miris sih ya kalau kita melihat kejadian seperti ini. Kaya anak – anak kita itu dipaksa menjadi dewasa dengan lagu cinta – cintaan nan lebay.

Belum lagi, anak seusia Hana sudah lahir dengan perkembangan dunia digital yang pesat. Kalau orangtua tidak melek akan literasi digital, bisa – bisa anak kita malah salah akses ke konten yang dewasa. Duh jangan sampai ya…

Nah, daripada anak kita mengakses konten yang negatif. Lebih baik kita arahkan untuk melihat konten yang positif misalnya ya konten dari HOALA & KOALA yang ada di channel youtube. Apa sih HOALA & KOALA?

ASUS VivoBook 15 A516, Laptop Terbaik untuk Work From Home

ASUS VivoBook 15 A516, Laptop Terbaik untuk Work From Home

Hai Hanamiers,
Sesuai prediksi ternyata tahun ini pun pandemi belum berlalu, kegiatan sekolah, bekerja dan jalan – jalan masih belum Kembali normal. Semua masih dilakukan dari rumah. Salah satu perangkat pendukung kegiatan mami dari rumah adalah perangkat laptop. Apalagi kerjaan mami kan sebagai blogger dan content creator, jadi wajib banget punya perangkat yang bisa dijinjing setiap saat.

Bebeclub Luncurkan Jam makan serat, bentuk dukungan Kesehatan saluran cerna anak







Hai Hanamiers…

Siapa disini yang anaknya susah makan sayuran dan buah?

*ngacungg~

Hehehe… jujur yaaa semenjak pandemi, konsumsi seratnya Hana itu makin gak beraturan. Sewaktu sekolah, dia rutin catering dan makan bersama teman – temannya di sekolah. Biasanya dia akan malu sendiri jika sayuran yang ada di kotak makannya tidak dihabiskan. Plus teachernya juga akan warning ke Hana kalau tidak menghabiskan sayur atau buah yang ada.

Yuk, Berpetualang di dunia bawah laut secara virtual bareng PaddlePop Seaventure

Paddlepop seaventure

Hai hanamiers, beberapa hari lagi anak – anak udah libur nih. Ada list mau mengisi kegiatan anak selama liburan ngapain aja?

Beberapa waktu lalu Hanami diajak berpetualang kedunia bawah laut bareng paddlepop dan Jakarta Aquarium, di sana kita berpetualang menyelam didasar laut dan berkenalan dengan biota laut. Ada ikan pari, hiu, ubur – ubur dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, selain memperkenalkan dunia bawah laut, ada kuis dan teka-tekinya juga yang bikin Hana seneng.

Review: Face care Scarlett Acne Series – Bebas Jerawat dan wajah tampak kenyal dalam waktu 1 minggu



Review Scarlett Facecare Acne Series

Hi Hanamiers, belakangan ini mami galau. Karena jerawat di wajah tak kunjung mereda. Memang, biasanya mami ke klinik untuk perawatan wajah, dilalah kemarin dokter kulit langganan malah cuti. Inginnya tembus obat jerawatannya aja tapi apa daya, enggak dibolehin sama mbak – mbak di klinik itu, katanya mami harus konsultasi terlebih dahulu sebab udah 3 bulan dan memang waktunya check kondisi wajah mami. Huhuhu… padahal ya wajah mami udah jerawatan banget efek keseringan begadang.

Akhirnya mami googling, cari alternatif lain. Pilihan jatuh pada rangkaian perawatan wajah Face Care Scralett Acne Series. Scarlett merupakan produk skincare local yang lagi booming sekarang, mereka udah keluarin produk Body care dan baru – baru ini mereka keluarin juga rangkaian produk Face care. Awalnya mah agak takut ya, soalnya kulit mami kan sensitive, enggak bisa sembarangan memakai cream wajah. Tapi bismillah lah aja deh Namanya juga ikhtiar…

Oia, sebelumnya mami udah review produk Body care dari Scarlett dan mami cocok banget, bau badan udah go away!

Review: Bodycare Scarlett Brightening bikin kulit jadi kinclong, bersih dan wangi dalam dua minggu


review scarlett brightening bodycare


Hai Hanamiers, apa kabarnya?

Selama pandemi banyak cerita ya terutama untuk kaum ibu nih yang tiap hari geregetan dengan sekolah online-nya anak - anak. Belum lagi kita harus multitasking antara dapur – beberes rumah – urus anak dan suami. Suka stress gak buk-ibuk?

Rasanya kepengen banget waktu me time sebelum ada pandemi ya. Saat anak sekolah, kita bisa santuy mandi lama – lama atau sekedar nonton drama kesayangan sambil leyeh – leyeh sejenak dari rutinitas. Enggak kaya sekarang, serasa berada di medan perang tiap hari. Huft…

Moms, ini Tips supaya anak mau Sikat Gigi Dua kali Sehari



Hai Hanamiers, di masa pandemi seperti sekarang, kita memang harus memperhatikan Kesehatan secara ekstra ya. Tak terkecuali Kesehatan gigi dan mulut nih. Terutama mengajarkan sikat gigi sehari dua kali kepada si kecil.

Sebenarnya, untuk mengajarkan si kecil menjaga Kesehatan mulutnya bisa di mulai dari pertumbuhan gigi susu pertama mereka. Karena, setiap hari bakteri dan asam dari makanan yang tertinggal di gigi dapat menyebabkan banyak masalah. Kalau kebiasaan menyikat gigi dua kali sehari saat pagi dan malam bisa dilakukan maka dapat melindungi gigi dari bakteri dan menjaga gigi si kecil sehat dan kuat.

Sayangnya, Namanya anak – anak mengajarkan untuk sikat gigi secara teratur saja banyak dramanya ya moms. Sama seperti mami yang bingung harus gimana lagi ngajarin sikat gigi dan menjaga Kesehatan mulutnya Hana setiap hari.

Kenali 5 Jenis Coklat yang Umum Digunakan Pada Kue Berikut Ini






Hai Hanamiers, Berbicara soal coklat, siapa sih yang enggak suka yekan? mami sama Hana doyan banget malah. Aromanya itu khas banget ditambah dengan rasa yang nikmat, sehingga membuat orang ketagihan. Bahkan dalam sebuah riset juga menyebutkan jika kandungan yang ada di dalam coklat ini mampu untuk membuat pikiran menjadi lebih tenang or rilex, jadi cocok dijadikan sebagai obat stress. kamu juga mudah banget buat jumpai produk makanan yang satu ini, karena memang di pasaran sendiri banyak yang menjualnya dalam berbagai merk.

Review: OKHOME Jasa Home Cleaning Service dan Service AC dengan harga terjangkau


okhome home cleaning service

Hi Hanamiers, pandemi udah setahun aja nih. Gimana, masih parnoan?

Kalau jawaban kamu iya, berarti sama dong kaya mami. Ada kebiasaan baru yang memang sudah setahun ini kami terapkan terutama menyoal beberes rumah. Semenjak si mbak yang biasa bantuin udah pulang kampung. jujur keteteran banget terutama saat mami masuk rumah sakit bulan lalu. Pulang – pulang rumah udah kaya kapal pecah (?).

Mau hire mbak baru lagi, kok ya parnoan karena masih pandemi. Akhirnya, kemarin sempat bagi tugas sama Papi dan Hana. Papi bertugas cuci piring dan cuci baju, Hana mengepel dan lap – lap meja, sedangkan mami menyapu dan beberes sisanya. Untuk setrikaan kita laundry saja. Awalnya ke-handle semua, lama – lama mami lambaikan bendera putih. Hahaha..

Review: Oh My Orange Antibacterial Dishwashing Liquid untuk Mencuci Alat Makan Anak



“Mami.. kok piring Hana masih lengket, mami cuci enggak sih?”


Itulah yang sering terjadi, saat hana ingin memakai piring kesayangannya tapi masih menyisakan sisa lemak serta minyak membandel yang menempel di piringnya. Padahal, seingat mami, semua piring sudah dicuci bersih menggunakan sabun pencuci piring yang katanya terbukti ampuh menghilangkan lemak membandel. Kenyataannya mah, minyak masih menempel terutama di piring plastik.

Mami bingung dong, selain minyak yang masih betah di piring plastiknya Hana. Terkadang menimbulkan aroma tak sedap. Memang, mencuci piring plastik itu tricky banget. Kata temen mami, kalau mau cuci piring plastik better pakai sabun cuci piring untuk bayi atau sabun pencuci botol bayi karena beberapa merk sabun tersebut memang dikhususkan untuk membersihkan peralatan makan anak dan efektif membersihkan minyak.

Tips Travelling bareng anak di tengah Pandemi covid-19

Vaksin Corona


Hai Hanamiers, udah di penghujung tahun aja ya. Beneran deh tahun ini rasanya berat banget buat kita lalui. Karena si cororo semuanya jadi terdampak, enggak hanya di Indonesia aja tapi di seluruh belahan bumi yang lain juga terkena imbasnya.

Jujur, mami sendiri ngerasain impactnya. Sebagai travel family blogger yagg biasanya Jalan – Jalan Hanami update terus, ini blas tahun ini gak ada yang namanya Jalan – jalan. Adanya dokem dirumah aja alhasil medsos mendadak full berisi konten review-an drama Cina. Tapi, beberapa waktu lalu sempat memberanikan diri buat liburan tipis – tipis aja.