Showing posts with label jalan jalan asik. Show all posts

Review: Camping ground Lembah Salak Curug Putri Pelangi – Cijeruk Bogor

camping ground lembah salak curug putri pelangi

Hai Hanamiers, ditengah pandemi gini kadang kita suka bingung mau liburan kemana. Bawaanya pasti parnoan deh takut si miss cororo ikutan juga. Tapi, dirumah aja juga lama – lama otak jadi mumet dan suka berakhir dengan berantem sama anak bahkan pasangan. Demi refresh pikiran lagi supaya tetap waras. Akhirnya kami meniatkan untuk escape sejenak dari kerumetan yang ada dirumah. 

Dengan berbagai pertimbangan, kami memutuskan untuk kemping mandiri. Memang sebelumnya, saat Hana bersekolah TK, di sekolahnya itu setiap tahun mengadakan acara kemping keluarga karena sekolah tersebut semi sekolah Alam. Berhubung Hana sudah masuk SD dan SD Islam jadinya enggak ada kegiatan seperti sekolah TK-nya Hana terdahulu. 

Jalan - jalan Hanami ke Singapura 6D5N


Hai Hanamiers,
Mami ingin bercerita tentang perjalanan Hanami yang tak biasa, jalan - jalan ke Singapura selama enam hari lima malam. Untuk persiapan keberangkatan Hana dan mami bisa baca di postingan ini: 


Jalan - jalan hanami ke Singapura bukanlah untuk liburan melainkan karena suatu insiden. Iyesh, kondisi papi yang mendadak pingsan dan tentang penyakit jantung bawaannya mengharuskan kami untuk segera terbang ke Singapura. Awalnya mami sudah mencari dokter dan bahkan sudah booking hotel di Penang, karena kita niatnya mau berobat ke Penang, Malaysia. Akan tetapi karena suatu hal akhirnya harus melipir ke Singapura untuk pengobatan papi.

HOTEL REVIEW: SARI ATER HOTEL & RESORT - Tempat wisata terpadu favorit keluarga


Hai Hanamiers, bingung mau liburan weekend ini kemana? 
Tau kan kalau kita berendam air hangat terutama air belerang itu bikin body kita seger dan menyehatkan? 

Kebetulan nih beberapa hari lalu Mami dan Hana berlibur ke tempat wisata yang oke banget. Yaitu menginap dan rekreasi di Sari Ater Hotel & Resort, Lokasinya ada di Jalan Raya Ciater - Subang jawa barat. Bila ingin liburan kesana selain menginap, kita juga bisa menikmati fasilitas yang ada. Seperti gratis menikmati pemandian air panas/natural hot spring baik di kawasan Resortnya maupun di tempat rekreasi, masuk gratis ke tempat rekreasinya, menikmati outbond bersama keluarga, dan bisa diantar keliling Kawasan Sari Ater oleh mobil wara wiri yang bisa dinikmati secara Cuma – Cuma. Banyak deh pokoknya yang bisa kita dapatkan bila kita menginap di sini. Tapi kalau hanamiers gak mau bobok cantik di sini bisa juga loh. Kita tinggal masuk aja ke tempat rekreasi Sari Aternya dan untuk tiket masuknya dibandrol seharga kurang lebih Rp.25.000/orang belum termasuk tiket kendaraan ya. 

Wisata Edukasi ke Science Center Singapore Menjadi Hemat karena Traveloka


Hai Hanamiers,
Masih lanjutan cerita dari Berwisata ke Singapore - Tips Travelling Ramah Anak ala Hanami. Nah, kali ini di hari kedua Hana dan mami pergi ke pinggiran kota Singapore yang berada di kawasan Jurong East. Ada apa di sana?

Berwisata ke Singapore - Tips Travelling Ramah Anak ala Hanami


Hai Hanamiers,
Beberapa waktu lalu Hana dan Mami pergi ke negeri yang memiliki Icon Singa-Singapore dalam rangka Medical Travel. Weitts.. siapa yang sakit?

Ini Tempat Wisata Seru di Bogor yang wajib kamu kunjungi bareng keluarga


Hai Flowery,

Ada rencana apa untuk liburan akhir pekan depan?

Bila kalian tidak memilki rencana namun ingin berlibur ke suatu tempat, mungkin berpergian ke kota Hujan - Bogor bisa menjadi salah satu alternatif liburan seru kalian bersama keluarga tercinta.

Jalan - jalan seru di Farm House Lembang, Bandung


Beberapa minggu yang lalu saya dan keluarga sempat liburan ke kota Bandung. Beneran liburan gitu gak menginap di tempat eyangnya Hana - chan. Kegiatan kita dari pagi adalah dengan mengikuti kegiatan di Darrut Tauhid (psstt.. akhirnya saya kesampaian foto bareng aa gym >.<) kemudian check in di hotel dekat DT yang ada kolam renang. Soalnya hana - chan nangih janji mau nginep di hotel yang ada kolam renangnya.

Menghayati Sejarah di Hotel Berumur 1 Abad, Hotel Majapahit Surabaya


Surabaya, Surabaya, oh Surabaya
Kota kenangan, kota kenangan
Takkan terlupa – Surabaya: Titik Hamzah

Sepenggal lagu diatas menceritakan tentang kota Surabaya, sebuah kota dimana banyak menyimpan kenangan. Di mulai dari Perjuangan para pahlawan, bangunan sejarahnya dan masih banyak lagi. Walaupun saya belum pernah berkunjung ke kota ini rasanya saya begitu familiar.

Setiap orang yang akan berkunjung ke Surabaya, pasti tertarik dengan sejarah kota yang dijuluki kota pahlawan ini. Saya sendiri sering membayangkan bagaimana ya rasanya hidup di jaman penjajahan? Makanya, kalau ada kesempatan menghabiskan waktu liburan ke Surabaya saya selalu ingin berkunjung ke museum-museum yang ada di sana. Ada kepuasan tersendiri ketika bisa menghayati jejak-jejak perjuangan mereka.

Playdate Seru bareng STAEDTLER


Siapa yang tak suka mewarnai?

Ugh, Hana - chan ya kalau disodori pensil warna ataupun spidol warna - warni tangannya kreatif banget. Sangking kreatifnya, tembokpun tak luput dari media corat coretnya. Ampun deh.

Nah, beruntungnya minggu lalu tepatnya tanggal 14 Mei 2016, saya dan Hana - chan diundang ke event Playdate Fun Colouring with Staedtler. Acara yang diperuntukkan untuk anak - anak usia 3 - 9 tahun itu mengambil tema creative activies and sharing session. Untuk lokasi acaranya berada di Twin House Jalan Cipete raya no.1 A, cilandak - Jakarta Selatan.

Seseruan Bermain di Kidzooona Cibinong City Mall


Hallooo... Yokatta!
Akhirnya pecah telor juga.. Loh?

Sebulan lebih sudah saya istirahat nge-blog. Ceritanya lagi semedi gitu mau nentuin satu tema aja buat ini blog. Soalnya liat aja postingan kemarin - kemarin isinya nano - nano dan banyak iklan pula :p

Aku Galauuuu...
Iyesh! ternyata ada masa di mana saya menjadi "blogger galau".

Betewe, udahan dulu ah curhatnya nanti bakalan ada satu postingan pull kenapa saya istirahat nge-blog kemarin. Sekarang mau cerita pengalaman seru Hana - chan dan saya nih beberapa waktu kemarin.

Jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu saya, papih dan Hana - chan engga sengaja transit ke Cibinong City Mall (CCM). Maklum setelah pindah rumah mall yang paling deket ya di CCM itu. Jarak dari rumah ke CCM sekitar 15 menit dan enaknya lagi gak pake macet karena masih jarang mobil yang berlalu lalang di jalanan sekitar tempat saya tinggal.

Saya sempat bertanya, di Mall segede itu kok engga ada tempat mainan yang beneran bagus buat anak sepantaran Hana ya? yang ada malah game center.

Nah, rupanya ada yang kelewat dari saya. Biasanya, saya nih kalau pergi ke mall ini langsung naik ke lantai yang paling atas aja gitu, kalau engga ke toko buku ya ke game center buat hiburannya Hana - chan dan saya juga males sih tengak tengok ke lantai yang lain lagi. Nyatanya ada satu store yang baru di buka di lantai UG nomor B7. 

Hello Kitty Kejayaan Masa Lalu yang Singgah di Dufan


Siapa sih yang gak kenal dengan karakter Hello Kitty?
Karakter kartun dari Jepang ini diciptakan oleh perancang Sanrio yang bernama Shimizu Ikuko pada tahun 1974 dan pada tahun tersebutlah Hello Kitty resmi dilahirkan.

Gak hanya anak kecil yang menyukai Hello Kitty, orang dewasa hingga kakek nenek sangat menyukai karakter kucing lucu dan imut tersebut. ya, seperti anak saya Hana - chan karena dari lahir udah dikenalin dengan Hello Kitty jadi dia pengennya segala macam barang yang dia punya ya Hello Kitty! 

Merchendise Hello Kitty bertebaran dimana - mana di seluruh penjuru dunia. Mulai dari yang asli sampai yang bajakannya juga ada. saya sih kasian sama yang bikin karakter Hello Kitty kalau ada yang beli barang bajakan. Hak cipta itu kan harusnya dilindungi.

Tepat tanggal 4 Mei 2015 kemarin rupanya di Dunia Fantasi Ancol itu berulang tahun yang ke 30 tahun. dalam Ulang Tahunnya yang ke 30 tahun tersebut Dufan telah banyak memberikan kontribusi dalam bidang rekreasi dan juga memberikan hiburan yang bersifat edutaiment. Tau dong kalau di Dufan ada wahana baru yang ke 29 bernama Hello Kitty Adventure?

Petualang Dua Krucil @Doraemon Expo 2015 - Ancol Beach City Mall

ceritanya mau review acara ngedate berdua bareng Danisha - Chan nih. simak yukk....

Beberapa waktu lalu, adiknya suami saya datang ke Jakarta dari kalimantan. rupanya doi ada acara kantor dan ternyata membawa serta istri dan anaknya. nah, secara silsilah dikeluarga besar suami nih seharusnya yang duluan nikah itu suami saya tapi karena dulu jodohnya belom dateng (baca: saya) alhasil adiknya yang udah pacaran sama ceweknya selama 6 tahun memutuskan untuk menikah kemudian mempunyai anak. setelah anaknya adik ipar lahir barulah saya dateng dan menikah kemudian hadirlah Hana - chan.

Bingung..
kenapa?

secara ya, kalau lahir duluan tuh dipanggil kakak kan sama yang lahir belakangan? tapi karena ini jatuhnya menyangkut silsilah *apasih* jadi agak rancu. maka jadilah anaknya adik ipar saya yang notabene lahir duluan ini dipanggil "adik" oleh Hana - chan yang lahir belakangan.

beberapa kali pas ketemu tuh sempet kepeleset ngomong "hayu hana main sama kakak danisha.." ehh lupa kemudian baru ralat lagi " hayu hana main sama adik danisha..."

ribet?
bangetttt!

hahaha.. lupakan.. lupakan saya nulis ini bukannya mau membahas silsilah keluarga XD

Liburan Asik Bareng Keluarga Besar MQ FM Bandung @JungleLand Sentul City Bogor

Beberapa waktu lalu, saya diajak suami untuk mengikuti acara liburan bareng keluarga besar MQ FM Bandung media dakwahnya Darrut Tauhid kepunyaan si Aa Gym itu loh. katanya mereka bakalan berkunjung ke tempat wisata JungleLand Sentul Bogor. Saya kira bayar, kalau bayar saya ogah ah.Secara udah beberapa kali ke JungleLand dan masih ada wahana yang coming soon, pengen kesana lagi tapi pas semua wahana sudah bisa dimainkan. Hehehe.. dasar gak mau rugi. 

Ternyata kata suami gak bayar alias Gratiss..tiss.. yauda deh dengan semangat 45 saya bilang setuju buat ikutan acara tersebut. Pasti heran deh  kenapa suami saya bisa ikutan acara liburan bareng MQ FM Bandung?

Kebetulan suami saya itu suka bantu – bantuin bagian teknis serta supportnya media dakwah tersebut, walaupun tidak setiap hari kesana. Tapi minimal sebulan sekali datang untuk mengecek apakah alat – alatnya dalam kondisi baik semuanya atau tidak. 

Keluarga besar MQ FM Bandung itu ternyata turut mengundang pendengarnya juga, jadi kalau boleh dibilang sekitar 200 orang bakalan melancong ke JungleLand Sentul. Rame? Pastinya, apalagi rata – rata pada bawa krucil – krucilnya yang unyu banget. Seneng deh Hana – chan pas dibawa kesana jadi banyak temennya. 

Review: Hotel Strategis di Pusat Kota Bandung

Seperti janji saya di postingan akhir November kemarin, sekarang saya bakalan lunasin janji saya satu persatu ya.. hehehe.. udah kaya apaan aja ya.

Beberapa waktu lalu saya beserta keluarga berencana melakukan Liburan, tapi gak mau yang terlalu jauh disamping suami yang padet banget jadwal kerjanya otomatis membuat saya berfikir keras gimana caranya liburan yang serba terbatas waktunya ini bisa maksimal.

Akhirnya kami memutuskan untuk berlibur ke kota Kembang Bandung. memang sih aslinya suami saya yah tinggal dikota ini. Tapi semenjak menikah dengan saya, si suami saya culik buat hijrah ke kota Depok. hehe.

Gak mau ganggu jadwal liburan kami yang serba terbatas waktu. Kami memutuskan untuk menginap di sebuah hotel. walaupun sebelum berangkat sempat galau antara mau tidur di rumah mertua atau ngampar di jalanan *halah*. 

Kami hanya mempunyai waktu 3 malam 4 hari. kebetulan waktu liburan yang kami ambil itu pas hari kerja, jadi jalanan tidak terlalu macet dan hotel - hotelpun tidak terlalu fullbooked. Setelah browsing dan searching di hotel mana yang kami rasa cukup dengan waktu kami yang serba terbatas. maka kami memutuskan untuk menginap 3 malam 4 hari di Sensa Hotel Bandung. 

Review: JJP (Jalan - Jalan Pagi) di Alam Fantasia Sentul City, Bogor

Semua yang serba mendadak itu terkadang indah. Tak terkecuali Jalan – jalan pagi yang tidak kami rencanakan ini.


Pada suatu pagi yang cerah…

“Ma, mama dimana?” Tanyaku melalui handphone

“lagi dirumah lahh.. tumben kamu pagi – pagi gini telepon, ada apa ta?”

“ Ma, ajak si Hana olah Raga yuukk..”

(hening sejenak.. Tak terdengar suara dari handphone mama)

“emang lita mau kemana pagi – pagi gini?”

“yahh.. jalan – jalan aja maa…yayayaya..” bujukku
Sejam kemudian pasukan mama dateng; ayah berikut si adek. Rumah saya yang tadinya santai – santai saja dan sepi. Pas mereka dateng sudah tampak riweh gak jelas. Riweh seperti pasar malem. Keluarga kami bukanlah berasal dari keluarga batak, keluarga kami asli sunda. Tapi karena sudah terbiasa dari dulu dengan gaya bicara kami yang rada keras inilah yang terkadang merepotkan kami. Sempat suatu hari tetangga sebelah saya salah mengira kalau kami sedang ribut padahal kami hanya berbicara biasa saja yang Nampak berenergi  sepertinya sehingga memicu kesalahpahaman tetangga.

Setelah melakukan persiapan, akhirnya kami-pun memulai perjalanan jalan – jalan mendadak lagi untuk kesekian kalinya. Didalam perjalanan kami juga sempat ribut. Meributkan kami ini sebenernya mau jalan pagi kemana sih? Setelah perdebatan alot seperti rapat paripurnanya DPR. Maka, kami semua setuju untuk jalan pagi ke kawasan sentul. Lebih tepatnya ke Taman Budaya Sentul. Bukan karena nge- Fans sama karyanya Paman Teddybear. Itu semua karena jarak dari Depok ke Sentul lebih dekat daripada Depok Jakarta. Minus macet ya.

Seseruan di Jungle Land Adventure Theme Park, Sentul, Bogor - Edisi kedua

Huft… setelah sekian lama, akhirnya baru menulis lagi edisi kedua-nya. Sebenernya niatan buat nge-posting ini udah lama banget. Tapi karena ada beberapa faktor akhirnya baru rampung sekarang.

Lanjutin yaakk makk.. :D

Yak.. akhirnya setelah memasuki pintu masuk JungleLand ini, kita ditawari untuk berfoto bersama oleh mas – mas ganteng *kyaaa* sayangnya karena kita udah bawa kamera DSLR sendiri, yaudah deh kita narsis aja gak pake bayar *hohoho*

gaya loncat ala anak Abege sekarang

Setelah ber – narsis ria, kita berjalan ke arah Zona Carnivalia, sambil melewati deretan foodcourt yang terletak ditengah jalan, kemudian kita mengambil arah ke kanan. Wahana pertama yang kami naiki adalah wahana kebut – kebutan. Berhubung kita ke sini hari kerja, maka tidak terlihat antrian yang ada, hanya ada beberapa rombongan SD dan Karyawan, sisanya sih kebanyakan orang pacaran sama anak – anak Abege. Alhasil mau naik sampai mabok juga gak ada yang larang tuh XD. sayangnya Hana gak boleh dibawa ke dalam wahana ini, katanya masih bayi unyu - unyu. Hihihi…

Seseruan di JungleLand Adventure Theme Park, Sentul, Bogor - Edisi Satu

Fiuhh… capek rasanya setelah sehari – hari melakukan aktifitas yang selalu sama alias monoton. Terlebih ngurusin anak yang semakin hari semakin lincah dan gesit bak ikan lele. Mungkin dulunya karena saya ngidamnya si lele dumbo, si Hana jadi gesit gitu deh… mungkkkiiinn…~~

Yahh.. ngurus anak emang gak ada matinya sih, ibadah juga. Masa buatnya aja yang getol, giliran masalah ngurusin en ngerawatnya malah diurusin sama orang lain. Err.. enggaa dehhh…biar dikata di sini kelakuan masih kaya bocah en sering gak dianggep “Ibu” sama kebanyakan orang yang saya temui . Tapi, saya bakalan korbanin kesenangan saya buat fulltime jadi seorang ibu yang selalu ada buat anak, dimanapun kapanpun. *bagi saya loh, gak tau emak” yang laen sikk*

Untungnya lagi nih, punya suami ngertii banget. Kalau jadi Ibu RT yang masih newbie tuh, yah kadang masih suka “jetleg” bahasa kerennya sih stress.. :P

Hunting Baby SPA

HELLOOOOOOO.. HELOOOOOOOOO…


WAHAHAAHHAHAHA….

Haii blogger walking apa kabarrrrrrrrrrrrr….
Hari ini saya bakalan menceritakan pengalaman saya saat hunting Baby SPA, gak tanggung” saya mendatangi 3 tempat baby SPA dalam waktu yg berdekatan #astagaaaaa…

Sebenernya sih yang jadi alesan utama kenapa datengin tempat baby spa dalam waktu mepet” karena penasaran plus skalian nyoba” enakan dimana pelayanan dan juga harga tentunya #hehehe#.