Showing posts with label review. Show all posts

Moms, ini Tips Jitu Merawat anak sakit di rumah anti Baper!


PANDUAN BUNDA SIAGA

Hai Hanamiers, sekarang sudah memasuki musim penghujan nih. Dan banyak juga teman kecil yang mengalami sakit karena daya tahan tubuhnya menurun. Sebagai moms pastinya merasa khawatir - resah - gundah gulana. Sama kaya mami yang galau to the max kalau Hana tiba – tiba sakit apalagi sakitnya itu urung sembuh.ugh! 

Merawat anak yang sedang sakit memang perlu kesabaran dan ketenangan khusus, moms. Apalagi untuk bayi dan balita (bawah lima tahun). Meski hanya dirawat di rumah, namun moms juga perlu memahami cara tepat merawat Si Kecil, serta mewaspadai tanda atau gejala yang membutuhkan penanganan dokter segera. 

Review: The First Time melakukan perawatan wajah di Wijaya Platinum Cibinong

REVIEW WIJAYA PLATINUM CIBINONG

Hai Hanamiers, kali ini mau sharing tentang perawatan kulit wajah. Dari dulu sih kulit wajah mami memang bermasalah sama jerawat. Sebelumnya, mami rutin menjalankan treatment di sebuah klinik kecantikan kota Depok, tapi karena sekarang letak rumah jauh dari klinik tersebut, alhasil mami banyak skipnya dan mulai timbul lagi jerawat di beberapa area wajah. Huhuhu.. 

Contek 7 Tips ini, agar kamu terhindar dari Flu ketika Traveling



TIPS BEBAS FLU SAAT TRAVELING

“Libur telah tiba.. libur telah tiba..

Horee.. horeee.. horeee” – Libur sekolah, Tasya

Hai, Hanamiers..Hawa – hawa liburan sudah didepan mata nih, pastinya kalian sudah banyak todolist untuk liburan Panjang akhir tahun ini yekan?, apalagi kalau liburannya bareng keluarga tercinta. Tapi, jangan terlalu terburu – buru packing ini itu dulu ya moms.  Ada hal yang lebih penting Dari packing barang kesayangan, yaitu melakukan Vaksin Influenza sebelum berangkat traveling.

Hari Toilet Sedunia 2019, Kesehatan keluarga berawal dari Sanitasi Aman

#SANITASIAMAN

Pernah enggak terpikir oleh kalian tentang bahaya limbah tinja yang kita keluarkan setiap harinya? 

Mami sendiri sih sampai kemarin enggak kepikiran sama sekali. Buang ya buang aja, toh nanti ada bakteri yang makan kotoran kita. Ternyata ya, prosesnya enggak sesimple itu, hanamiers. 

Selasa (19/11), Mami berkesempatan untuk hadir dalam event “Kumpul Blogger & Vlogger – Hari Toilet Sedunia 2019, Sanitasi Aman mulai kapan?” yang diselenggarakan oleh USAID IUAWASH PLUS bertempat di comic CafĂ©, Jakarta. Selama ini kita-bahkan mami selalu menganggap urusan BAB itu urusan belakang, terlebih limbah tinja yang kita keluarkan, gak kepikiran itu bakalan jadi apa dan apakah berpengaruh terhadap lingkungan sekitar bila tidak memiliki system sanitasi yang baik dan aman. Faktanya, karena sebagian masyarakat enggak terlalu aware terhadap masalah per-tinja-an, jadilah timbul berbagai macam penyakit yang awalnya dari limba tinja yang kita buang. 

Ini yang terjadi ketika Boyband Jepang; Arashi Pertama kalinya datang ke Jakarta!


ARASHI JAKARTA

“Itsumo sugu soba ni aru 
Yuzurenai yo daremo jama dekinai 
Karadajuu ni kaze wo atsumete makiokose 
A-ra-shi a-ra-shi for dream” – Arashi 


Sepenggal lirik lagu yang dinyanyikan oleh Arashian (fans Arashi) asal Indonesia kemarin (10/11) di Hotel Mulia, Jakarta. 


Pagi itu, sepertinya matahari dengan semangat untuk segera terbit, membuat mami bergegas mempersiapkan segala sesuatunya menyambut kedatangan Arashi ke Jakarta. Meski tidak ada persiapan yang mumpuni apalagi sebagai fans Arashian. Mami merasa malu, secara mami menyukai lagu – lagu mereka tapi cukup untuk dinikmati. Karena lagu Arashi itu membuat flashback di masa mami masih sekolah dan cinta monyet. Kebetulan dulu pacar memberikan hadiah ulang tahun berupa kaset Arashi sebagai salah satu syarat untuk mendekati mami. Lucu memang kalau dipikir, yahh.. namanya masih ABEGE yekan. Intinya, lagu – lagu Arashi menemani setiap perjalanan hidup mami, baik suka maupun duka. 

#TAYTB Fest, bikin Milenial Melek Finansial

#TAYTBFEST2019

“Bila kamu mendapatkan masalah, berterima kasih-lah”


Sepenggal kalimat dari salah satu narasumber yang ada di #TAYTB Festival kemarin (31/10) tentang bagaimana kita harus menghadapi setiap masalah yang ada dengan tenang. Kalimat itu beneran membuat hati mami menangis. 

Setiap masalah dalam hidup memang harus kita hadapi terlebih masalah finansial. Masa kita mau menghindar terus, sampai kapan? 

Cibinong City Mall kembali menggelar event City Mall Rising Star 2019: Ajang pencarian penyanyi Berbakat masa kini

CItyMallRisingStar2019 Cibinong City Mall

Minggu kemarin mami berkunjung ke Cibinong City Mall, Mall yang sudah dianggap sebagai rumah kedua. Yahh.. mau bagaimana, sebagai orang yang nasibnya tinggal di daerah perbatasan Depok – Cibinong, Mall yang paling deket dan gak macet ya CCM. Mau escape buat kerjain deadline larinya ke CCM, lagi butuh cuci mata ke CCM. Cuma kalau ada masalah aja gak lari ke CCM, soalnya gak bisa diajak curhat sih #eh #okeskip XD. 

Yuk, Sayangi tubuh kita dengan lawan obesitas dan Menjaga penglihatan dengan baik


Dalam memperingati Hari Obesitas Sedunia, kemenkes RI memberikan tema untuk tahun ini adalah Gerakan Lawan Obesitas untuk SDM Unggul. Tema ini diambil karena kita butuh suatu Gerakan dalam melawan obesitas yang terus meningkat di negara Indonesia dan terbanyak dialami oleh kelompok usia produktif. 

Selasa (08/10) bertempat di Gedung Kementrian Kesehatan RI, Mami sangat bersyukur sekali dapat menghadiri eventnya Kemenkes ini. Selain menambah wawasan tentang Obesitas dengan narasumber yang kompeten dibidangnya yaitu ada Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kementerian Kesehatan (P2PTM), dr. Cut Putri Arianie, M.H.Kes, dr.M.Siddik, SpM dari PERDAMI (Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia) dan Yudhi Adrianto, S.GzRD dari PERSAGI (Persatuan Ahli Gizi Indonesia). Dan memberikan edukasi terhadap blogger serta masyarakat yang hadir.

Indonesia Darurat Asap, Rumah Zakat berangkatkan Armada Logistik dan Mobil Oksigen


Mami Sedih deh setiap kali mendengar berita tentang Kebakaran Hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia. Apalagi dampaknya sangat buruk bagi kesehatan masyarakat. Sedangkan menurut Informasi dari BMKG kondisi udara di kota Pekanbaru, Sampit dan Palembang sudah memasuki status bahaya. 

Ternyata kemarau panjang tak hanya berdampak pada kekeringan dan kekurangan air bersih saja, nyatanya berisiko juga pada kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Berdasarkan data BNPB, hingga 14 September 2019, karhutla terparah dialami oleh 6 provinsi, yaitu Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sumatera Selatan, Jambi, dan Riau. 

Yuk, Cek Rumah Makan yang Bersih dan Sehat dengan GERMAS PAS


Belakangan ini sering terjadi kasus masyarakat yang keracunan akibat konsumsi makanan. Entah itu makanan catering, Rumah Makan/Restoran atau jajanan luar. Mami sendiri, memang agak susah ya membedakan Rumah Makan yang bersih dan tidak. Karena kita tidak tahu bagaimana kondisi dapurnya. Boleh jadi Restorannya bagus ternyata keadaan dapurnya tidak sesuai dengan SOP yang sudah ditentukan. 

kemeriahan event Agustusan di Mall yang paling sabi di kota Cibinong


Hulaa.. setelah curhatan mami tentang kasus bullyingnya Hana. Yuk, rehat sejenak dari topik yang bikin sedih hati -jiwa-raga *halah.

Jadi…. Sudah pada tau kan, bahwa rumah mami itu lumayan dekat sama Mall yang paling sabi di kota Cibinong. Yep! Cibinong City Mall. Mall yang happening banget karena event - eventnya yang kece badai, merangkul semua usia. Mulai dari yang muda hingga kakek-nenek. 

Gak percaya? 

Tengok aja event bulan Agustus kemarin. Cibinong City Mall memiliki serangkaian event kece; mulai dari tanggal 15 Agustus ada Giant Flag National Parade, lanjut tanggal 17 Agustus-antik asri tanpa plastik & Tribute to Indonesia Concert by City Mall Raising Star, kemudian 22 Agustus senam bareng “body combat” Bersama Celebrity Fitness, 24 Agustus Citymall dance war dan Meet and Greet pemain film Gundala, tanggal 25 Agustus ada Bogor Youth Health Celebration Day, lanjut event “dokter bicara goes to mall by kisi fm tanggal 30 agustus, di tutup dengan event Kids Traditional Dance Competion pada 31 Agustus 2019. Tiap minggu ada aja eventnya yekan, sangat menggoda sekali. 

Pentingnya Mengenalkan Self Awareness dan Memberikan pengalaman Positif pada anak


Seminggu terakhir ini mami nggak bisa tidur nyenyak, pasalnya Hana terkena kasus bullying disekolahnya. Lebih tepatnya sama teman sekelasnya yang berbeda gender. Sedih-shock-kaget mendengar hal itu. Kok bisa?, sekelebat pikiran buruk terus bermain dalam imajinasi, dan karena hal itu juga yang membuat mami jadi susah tidur. 

Hana baru saja menjadi siswa Sekolah Dasar di salah satu sekolah swasta islam di kota Depok. Sekolah yang menitikberatkan terhadap ajaran agama islam di setiap pelajarannya. Mami memilih sekolah ini karena sesuai dengan visi dan misi mami juga papi. Sistem belajar di sekolah Hana ini memiliki metode active learning dan konstektual learning, Bahasa pengantarnya menggunakan Bahasa inggris. Memiliki sederatan program yang memang khusus untuk meningkatkan kemampuan siswanya secara individu. seperti kegiatan unit activities yang wajib diikuti oleh seluruh siswa; kegiatan meronce, olah vocal, menari, clay dan sebagainya. Menurut sekolahnya Hana, setiap anak itu hebat dibidangnya masing – masing, jadi memang sekolah ini tidak terlalu fokus terhadap akademis tapi fokusnya kepada minat dan bakat siswanya. 

Ingin meningkatkan Quality Time Bersama anak?, Yuk, ikuti games seru ini.


Hai Hanamiers, Setiap tanggal 23 Juli, Indonesia memperingati Hari Anak Nasional. Hal itu sesuai dengan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 1984 tanggal 19 Juli 1984.

Anak merupakan cikal bakal bangsa yang melahirkan generasi penerus untuk menggapai cita-cita perjuangan negara. Bahkan, anak merupakan sumber daya manusia bagi pembangunan nasional ke depannya. Masa depan bangsa dan negara berada di tangan anak. Apabila anak baik dalam kepribadiannya, maka dapat berpengaruh terhadap bangsa, begitu juga sebaliknya. Jika anak buruk, maka akan bobrok pula kehidupan bangsa di masa yang akan datang. 

Rekomendasi liburan ramah anak di Cibinong City Mall


Hai Hanamiers, gak kerasa nih sebentar lagi anak – anak akan masuk sekolah. Sudah mengisi liburan kemana aja nih moms?. Bila belum dan masih ingin menghabiskan waktu Bersama anak, gak ada salahnya buat berkeliling mall terdekat. Nah, bila kamu tinggal di daerah Jabodetabek bisa banget buat berkunjung ke Cibinong City Mall yang berlokasi di Jl.Tegar Beriman No.1. Kab. Bogor.

Mami ke Cibinong City Mall terus, ada apa sih? Eits, kali ini yang seneng Hana. Soalnya di Cibinong City Mall saat musim liburan anak memiliki agenda yang kids friendly nih. Mau tau, apa mau banget? Yuk, ikutin jalan – jalan Hana di Cibinong City Mall ya.

Review: Hana manjain diri (lagi) di Mommy and Me Baby Spa Depok


Hai Hanamiers, bagaimana kabarnya?

Sewaktu Hana bayi sampai balita sering banget berkunjung ke Mommy and Me Baby Spa Depok. Dulu, baby spa di depok itu jarang banget. Hanya ada beberapa, salah satunya baby spa Mommy and Me ini. Perawatan yang dilakukan hampir semuanya udah Hana cobain. Tapi yang favorit sih tetap baby massagenya. Soalnya terapis di Mommy and Me Baby Spa Depok, sabar dan ramah. Tapi, beberapa waktu lalu, mami sempat kaget kok plang namanya diganti jadi Baby and Mommy baby spa. Apa sudah pindah kepemilikan atau bagaimana? Mami bertanya – tanya dalam hati dan bingung, kalau pindah sayang banget kan, Hana jadi gak ada tempat “me time”nya lagi.

Ini RAHASIA yang membuat EMINA CHEESE digemari oleh Anak - Anak


Hai Hanamiers, mami mau berbagi pengalaman mengenai cemilan sehatnya Hana nih. Beberapa hari belakangan Hana mendadak jadi picky eater lagi. Padahal usianya udah bukan batita, apalagi memasuki fase milih – milih makanan. Tapi yaaa… namanya anak, mungkin dia lagi bosen makan yang itu lagi – itu lagi. Dan sekarang Hana gemarnya makan yang kering – kering dong. Seperti ayam goreng, atau apapun itu yang berhubungan sama gorengan, gurih, dan crispy dia suka banget. Untuk sayuran lagi ogah makan. Awalnya aja semangat makan sayur, setelahnya malah lebih memilih yang crispy daripada sayuran dan paling kalau diusahain ya kuahnya aja. Hiks.. mami jadi sedih, beneran deh. Bingung kalau anak lagi picky makanan. Buah pun hanya suka pisang. Padahal sewaktu bayi-batita suka semua jenis buah, kenapa sekarang kesukaannya terhadap buah jadi terbatas pada pisang saja?, Mau nangiss mami rasanya #lebay.

Seperti ini Pengalaman membersihkan rumah menggunakan jasa GO-CLEAN


Hai hanamiers,
Bagaimana kabar kalian?

Di bulan yang penuh rahmat ini alhamdulillah ya sesuatu kalau kita terlalu sibuk beberes rumah padahal masih banyak todolist yang kita kerjakan (bilang aja mami males :p). Dan karena kebetulan juga beberapa hari ini si mbak yang biasa bantuin beberes mami gak dateng, padahal belum waktunya mudik. Jadilah kerepotan untuk membersihkan rumah. Padahal yah rumah cuma semenil sih, tapi yang jadi peer itu debu – debu yang kurang dibersihkan sama si mbak. Seperti debu yang ada di pintu teralis, jendela serta langit – langit. Tau kan ART jaman sekarang itu kerjanya wuss-wuss… rapi sekejap tapi ya gak terlalu bersih. Terutama bagian yang membutuhkan ketelitian.

Rayakan Satu abad, Electrolux memperkenalkan 4 produk terbarunya


Hai Hanamiers, bagi emak RT macem mami, produk elektronik rumah tangga adalah nomor satu, bener gak?, seperti kompor gas, kulkas, mesin cuci dan produk rumah tangga lainnya. Tanpa mereka kerjaan kita bakalan terbengkalai semua. Coba bayangkan, bila kita masih menggunakan kompor jadul yang kalau mau nyala kudu ditiup – tiup apinya atau masih pakai kompor sumbu, duhh… gak kebanyang deh rempongnya gimana.

Terima kasih atas perkembangan jaman, sekarang emak – emak erte ini jadi dimudahkan dengan banyaknya produk elektronik rumah tangga yang sangat membantu. Salah satu merk yang sudah lama ada di Indonesia dan diakui dunia adalah Electrolux. Mereka mengeluarkan berbagai jenis produk elektronik rumah tangga yang sangat membantu emak – emak. Seperti kulkas, mesin cuci, kompor, vakum cleaner, AC dan lainnya. Meski harga yang ditawarkan terbilang cukup mahal, tapi mereka menjanjikan kualitas produknya awet dan longlast.

Review: The Lake House Pesona Alam, Restaurant Instagramable ditengah hutan Pinus


Hai hanamiers, apa kabarnya? 
Sudah mendekati weekend nih dan sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa. Pastinya banyak acara kumpul – kumpul seru bareng keluarga/kerabat/teman dekat yakan? 

Kepengen ngumpul dan asiq – asiq tapi susah dapetin restoran yang cocok buat keluarga karena bawa si kecil? Jangan takut moms, ada rekomendasi restoran ramah anak di Bogor versi mami yaa~ 

Maher Zain disambut riuh oleh penggemarnya di Mall Pesona Square Depok


Hi Hanamiers, udah lama nih mami gak mampir ke Mall yang ada di kota Depok. Maklum sejak menjadi warga pinggiran depok coret. Mami lebih sering datang ke Mall yang dekat rumah sih. 

Kebetulan hari rabu (20/03) kemarin, mami janjian dengan teman blogger mami. Secara ya, di hari yang sama mami juga ada temu janji Bersama owner salah satu pemilik Baby SPA. Jadi kenapa gak sekalian aja silahturahminya? Hehe..